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Pâte de base :
150g de farine
3 oeufs
2 sachet de levure
15cl de lait
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Garniture :
100g de petits bouchons de chèvre ou la moitié d'une buche de chevre
1 poivron
une poignée de gruyere
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter les œufs puis l’huile et le lait.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Ajouter ensuite les fromages de chèvre, les poivrons coupés en dés
Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake huilé et faire cuire à 180°C pendant 45 min.
Laisser tiédir avant de démouler.
perso 35mn a suffit a vous de voir
Dernière modification par ladym (13-06-2023 10h04:55)
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Basturma de poulet
1 - 2 blancs de poulet
2 - 500 g de gros sel
3 - 1 c à s de paprika doux
4 - 1 petite c à s de pimenton fort ou piment en poudre
5 - 1/2 c à s de poivre noir
6 - 1 c à s d'ail en poudre
7 - 1 ptite c de thym
Dans un récipient avec couvercle allant au réfrigérateur mettre une bonne couche de gros sel.
Frotter bien les blancs de poulet avec le sel.
Mettre le couvercle et mettre au réfrigérateur pour 8 heures
ensuite bien passer le poulet sous l'eau afin de retirer le sel.
Après avoir nettoyer le récipient, le remplir d'eau et y plonger les blancs.
Mettre au réfrigérateur pour 2 heures.
Dans une assiette préparer toutes les épices et herbes et les mélanger.
Sortir le poulet, bien l'égoutter et l'essuyer.
Imprégner les 2 faces du poulet avec le mélange d'épices en appuyant pour faire pénétrer.
entortiller les blancs dans une serviette propre et serrer bien .
Mettre au réfrigérateur pour une durée d'une semaine en retournant tous les 2 jours sur la face opposée.
Au bout de ces 10 jours votre basturma de poulet est prête à être dégustée.
La couper en petites tranches et la servir en style tapas à l'apéritif .
perso
je l'ai laissé s'impregner pendant 15j pour qu'il soit plus sec
et changer la seviette au bout d'1 semaine
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CAKE au THON
• 1 boite de thon au naturel de 300grs
• 100grs de farine
• 1 sachet de levure
• 3 œufs
• 10 cl de Lait
• 10 cl d'huile d'olive
• 100grs de gruyère râpé
• Sel, poivre
Préchauffer le four Thermostat 7 pendant 10 minutes
Egoutter puis émietter le thon dans une passoire.
Dans un saladier:
• mélanger: la farine, la levure, le sel et le poivre
• incorporer :
les œufs puis l'huile et le Lait
le thon émietté et le gruyère
Verser dans un moule à cake beurré
Mettre au four thermostat 7 (210°) pendant 45 minutes
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joyce tu peux le faire même pour toi toute seule, tu le découpes en tranches et hop au congel, 1 à 2 tranches par sac en les séparant avec du papier cuisson qui va au congel. tu cuisines 1 seule fois pour des repas d'avance
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merci ma Danielle je vais le faire de suite bisous
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Confiture d'écorces de pastèque
perso je rajoute 2 ou 3 feuiles de glatine
ou je garde les trongnions de pommes et ses pepins que je congele
et les sors au moment de ma confiture je les mets dans de la gaze
et forme un ptit panier que j'enleve quand ma confiture est prete
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GRANITE DE PECHES
Ouvrir les pêches, retirer les noyaux et la peau et mettre au congel (de préférence la veille)
Les passer congelées sur une râpe (comme le gruyère)
servir tel quel comme un sorbet ou bien dans une coupe (verre..) contenant un mélange fromage blanc crème
Bonne dégustation
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super j'ai une caisse de nectarine dont je savais pas quoi en faire hihihi
daniellle ton idée vient a pique hihihi
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https://img1.picmix.com/output/stamp/th … _f32ee.gif
super j'ai une caisse de nectarine dont je savais pas quoi en faire hihihi
daniellle ton idée vient a pique hihihi
c'est pas la mienne c'est une recette de cyril lignac ses cours ont repris chaque soir à 18h30
j'avais vu à "petits plats en équilibre" une recette avec les abricots, je cherche
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La recette du velouté d’abricots de Nathalie Georges
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 à 20 Min
Repos : 1 nuit
Ingrédients :
– 3 à 4 abricots par personne suivant la taille
– Miel (j’utilise un miel de Corse de maquis du printemps ou un miel de châtaignes)
– Raisins secs
– Armagnac, cognac au miel, krupnik ou vin au miel
1. La veille, mettez à tremper les raisins secs dans la liqueur de votre choix pas obligatoire
2. Le jour même, dénoyautez les abricots et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole.
3. Ajoutez un peu d’eau. Les abricots ne doivent pas être recouverts.
4. Faites cuire environ 15 à 20 minutes en tournant régulièrement.
5. À mi-cuisson, commencez à écraser les abricots avec un presse-purée pour faciliter la cuisson et l’homogénéité de votre velouté.
6. Quand les abricots sont bien cuits, que vous avez fini de les écraser et que vous avez obtenu une certaine homogénéité, un velouté dû à la texture de la chair de l’abricot, voyez si la consistance vous convient. Si votre velouté de compote vous semble trop liquide, faites-le réduire en poursuivant la cuisson.
7. Retirez la casserole du feu, ajoutez 2 bonnes cuillerées de miel et mélangez bien.
8. Ajoutez les raisins secs bien imbibés, mélangez puis transvasez dans un compotier. Laissez refroidir.
9. Servez de préférence tiède ou à température avec des biscuits secs.
moi je la dégusterai bien fraîche
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MOUCLADE
(à ma façon)
INGREDIENTS
Moules marinières (ou 1 sac surgelé de moules marinières Picard ou autre)
1 échalote émincée
1 c à soupe de Farine
1 à 2 c à café de curry
2 c à soupe de crème
Sel (?) et Poivre
PREPARATION
Disposer les moules décoquillées dans un plat et garder le jus.
Faire cuire l'échalote doucement dans un bon morceau de beurre fondu.
Quand l'échalote a blondi, ajouter une c à soupe de farine puis mélanger. Mouiller petit à petit avec le jus des moules.
Ajouter le curry
En fin de préparation, ajouter au moins 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Poivrez mais goûtez avant de saler
Verser sur les moules
Déguster bien chaud
PS: ne pas réchauffer au micro ondes, sinon la crème tapisse le micro ondes Pfff
Bonne dégustation
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coucou, bravo les filles pour vos recettes, c'est génial, j'avais 11 pages de retard, lol !!
je vais en tester quelques une
c'est super ce que vous faites !!
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bon appétit timanon mais ne manges pas tout d'un coup ou alors ranges la balance
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timanon un dessert facile a faire
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merci les amies; oui j'ai de quoi faire, pour 1 ptit moment, hummm ça a l'air bien bon, mais je suis plus salé que sucré.
bisous à vous 2
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recette anti gaspi
perso je n'ai pas mis d'oeuf les pdt se tiennent mieux
une fois mes pilons faits je les mis au frais 1H avant de les paner
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CARAMELS
INGREDIENTS pour 40 caramels
105 grs de beurre
105 grs de sucre
105 grs de chocolat
55 grs de miel liquide
1 cuillère à soupe de crème
PREPARATION
Dans une casserole mélanger tous les ingrédients et laisser cuire 5 à 10 minutes à partir du début de l'ébullition.
Plus on laisse cuire plus les caramels seront durs
Verser dans un moule à caramel huilé
Laisser bien refroidir puis démouler et emballer chaque caramel dans du papier bonbon
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si vous n'avez pas ce genre de moule il y en a maintenant en plastoc hihi
la recette est de ma famille depuis longtemps.....................
Ladym attention au refroidissement ne laissent pas ton papy et tes gones dans la même pièce SINON
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hihihi tu as raison ma daniellle
il n'y aura que moi dans la piece avec les caramels
et c'est pas gagné hihihi
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tu leur en laisse 2 à se partager hihii
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GRATIN DE PÂTES AUX MAQUEREAUX
ingrédients:
maquereaux à la moutarde (en boîte)
Pâtes genre farfalles fusilli ou mélangées
crème liquide
curry si on aime
gruyère râpé
chapelure
Préparation
Mettre les pâtes à cuire
dans un saladier mélanger: le jus de la boîte de maquereaux + la crème + le curry puis le maquereau émietté
quand les pâtes sont cuites les ajouter et bien mélanger
Verser le tout dans un plat à gratin parsemer du gruyère râpé et de chapelure
Hop au four
Bonne dégustation
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Recette anti stress hihiii
GATEAU au CHOCOLAT
INGREDIENTS
125 grs de chocolat noir concassé
125 grs de sucre
60 grs de beurre
2 cuillères à soupe de Maïzena
3 jaunes d'oeuf
3 blancs d'oeuf battus en neige
PREPARATION
Préchauffer le four à 160°
Dans une casserole faire fondre le chocolat le beurre le sucre
Ajouter les jaunes d'oeuf et la maïzena
Puis incorpore les blancs battus en neige
Garnir un moule rond de papier cuisson sinon démoulage super difficile
Y verser la préparation
Enfourner à four chaud mais la sole (dessous) seulement
Laisser cuire 45 minutes
Démouler à froid en soulevant avec le papier et en le posant sur une assiette ou un plat
Peut aussi être déguster tiède avec une boule de glace dessus
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super bon
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