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ne t'inquiète pas filante je mettrai les recettes que je fais moi-même donc testées et approuvées aussi par dadou et la 1ère sera pour web
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TARTE au CITRON Facile
Ingrédients
• 1 pâte brisée ou la faire soi-même
• 150grs de sucre
• 100grs de beurre fondu
• 3 œufs
• Le jus de 2 citrons et le zeste d'un citron
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Abaisser la pâte sur le moule à tarte
Battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le jus des citrons puis le beurre fondu. Verser sur la pâte.
Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes.
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LE MUFFIN AU CŒUR COULANT CITRON.
2 œufs.
- 170 g de sucre.
- 120 g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 60 g de poudre d’amande.
- 100 g de beurre ramolli coupé en morceaux.
- Le zeste de 3 citrons.
- Du lemon curd (crème de citron).
1. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Incorporez la farine, la levure chimique et la poudre d’amande dans votre préparation
mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
3. Enfin, ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux, les zestes et mélangez le tout à l’aide d’une maryse.
4. Remplissez une poche à douille de votre pâte et remplissez vos moules à muffins au ¾.
5. Mettez le tout au four pendant 15 minutes à 200°c.
6. Sortez vos muffins et fourrez-les au lemon curd.
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Focaccia recette aux tomates fraîches et olives
450 gr de farine T.45
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
8 gr de sel
10 gr de levure de boulanger ou 1 cuillère à café de levure sèche (5 gr)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
250 ml d’eau tiède
Mélange pour lubrifier
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’eau
Origan séché
Tomates cerises
Olives noires
Parmesan ou Emmental râpé
Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel d’un côté et la levure boulangère et sucre de l’autre.
Ajouter l’eau tiède et lancer le pétrissage
Ajouter les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et pétrir de nouveau
jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol avec une pâte souple lisse avec des bulles.
Huiler les parois du bol ainsi que la pâte mise en boule.
Couvrir et laisser la pâte doubler de volume pendant 1 heure.
Dégazer la pâte. Graisser d’huile d’olive votre plat allant au four et vos mains puis étendre la pâte
Étaler sur une épaisseur de 1 cm environ pour une focaccia pas trop épaisse.
Enfoncer dans la pâte les tomates cerises entières et des olives noires et badigeonner du mélange pour lubrifier.
Parsemer la focaccia d’origan et de fromage râpé.
Laisser lever de nouveau 20 minutes.
Préchauffer le four th. 200°C.
Appuyer de nouveau sur les tomates cerises et olives pour les enfoncer d’avantage.
Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes le temps que la focaccia soit bien dorée en surface.
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Kikou.Merciii.
Oui daniellle c 'est bien de faire ce que tu as dit car je vois pas l 'intérêt de copier après toutes les recettes du net ,même si vous le faites d 'après votre recette la c 'est différent.le topic pour les gâteaux mais que vous faîtes .
Tarte au citron miaam.Ha le muffin ladym je vais essayer .
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mon desert preferé : Despacito
Génoise chocolat
3 œufs
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
25 g de cacao en poudre non sucré
Pour le sirop chocolat café
50 ml d’eau
150 ml de lait
1 c. à s. de cacao en poudre sucré
2 c. à s. de café instantané
1 sachet de sucre vanillé
Pour la mousse au chocolat
300 ml de crème liquide entière 35%
105 g de chocolat noir pâtissier
45 g de chocolat au lait pâtissier
20 g de sucre glace
Génoise cacao
Dans la cuve du robot mettre les œufs et le sucre. Battre à pleine vitesse pendant 15 minutes
Tamiser la farine et le cacao et les ajouter délicatement et en plusieurs fois au mélange œufs/sucre.
Mélanger doucement avec une spatule en bois après chaque ajout. Faire attention à ce qu'il ne reste pas de grumeaux !
Verser dans un cercle de 18 cm et mettre à cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
Sirop d'imbibage
Mettre le lait, l'eau, le café, le cacao et le sucre dans une casserole. Faire frémir sur feu doux (mais pas bouillir).
Crème chocolat
Faire fondre les deux chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Laisser refroidir
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.
Ajouter une grosse cuillère de chocolat dans la chantilly, mélanger délicatement puis verser ce mélange sur le reste du chocolat.
Montage
Déposer la génoise chocolatée dans le fond du cercle. Imbiber généreusement avec le sirop d'imbibage.
Répartir la crème chocolat sur le dessus jusqu'en haut du cercle et lisser.
Faire fondre un peu de chocolat et tracer au cornet ou à la cuillère des lignes de chocolat parallèles sur le dessus du gâteau.
Tracer des pics à l'aide d'un cure-dent.
moi qui aime pas le café je me regale hihihi
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je me damne pour les boules coco hihihi
Pour la farce :
50 g de haricots mungo décortiqués (de couleur jaune)
40 g de noix de coco râpée
30 g de sucre en poudre
Pour la pâte :
250 g de farine de riz gluant
20 cl d'eau chaude
50 g de sucre
1. Faites cuire les haricots mungo 45 min dans de l’eau bouillante.
2. Mixez finement les haricots mungo égouttés avec le sucre et la noix de coco.
3. Formez des petites boules avec cette pâte, d’environ 1,5 ou 2 cm de diamètre.
4. Dans un bol, mélangez la farine de riz gluant avec le sucre et l’eau bouillante.
Mélangez à l’aide d’une cuillère puis finissez de travailler la pâte à la main. Elle doit être souple et maniable.
5. Prélevez des boules de pâte de riz, aplatissez-les en un disque et entourez les boules de haricots jaunes.
Refermez bien pour avoir une boule blanche toute ronde.
On compte environ une boule de 10 g de farce et une boule de 35 g de pâte au riz gluant.
6. Façonnez ainsi une dizaine de boules de coco.
7. Faites-les cuire 15 min au cuit vapeur et roulez-les dans de la noix de coco râpée dès la fin de la cuisson.
8. Dégustez les boules de coco asiatiques sans attendre et réchauffez-les 1 min au micro-onde avant de les servir.
Attention, les boules de coco durcissent vites.
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ROCHERS à la NOIX de COCO
Ingrédients :
• 100grs de noix de coco râpé
• 80grs de sucre en poudre
• 2 blancs d'œuf non battus en neige
On peut utiliser 1 sachet entier de 125grs de noix de coco
Mais avec 100grs de sucre et les 2 blancs d'œuf.
Préparation
Dans un saladier, bien mélanger le sucre et la noix de coco.
Ajouter les 2 blancs d'œuf non battus en neige, qui vont bien
humecter et coller le mélange noix de coco+sucre.
A l'aide de 2 cuillères (à café ou à soupe), faire des petits tas,
selon la taille des rochers désirés.
Les disposer sur une plaque antiadhésive allant au four.
Enfourner à four chaud (thermostat 7 = 210°) pendant environ 10 minutes.
Ils doivent être un peu dorés mais pas trop pour les garder moelleux
à l'intérieur.
Les rochers se conservent si les gourmands ne mangent pas tout.
j'en fais à chaque fois qu'il me reste des blancs d'oeufs
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Miammmmmmmmmmmm j 'adore coco lol.
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recette de mon vendredi saint
2 échalotes -
100 g de carottes -
100 g de navet -
100 g de blanc de poireau -
300 g de filets de poisson au choix (cabillaud, turbot, sole ou lotte) -
100 g de moules ou de coques marinières décoquillées ou de crevettes grises -
1 cuiller à soupe de crème double -
50 g de beurre -
1 demi litre de fumet de poisson ou de court-bouillon -
quelques pistils de safran (facultatif).
1 - Tailler le navet en julienne.
2 - Tailler la carotte en julienne.
3 - Tailler le blanc de poireau en julienne.
4 - Suer les juliennes de carotte et navet au beurre avec les échalotes ciselées. Assaisonner.
5 - Suer la julienne de poireau au beurre.
6 - Réunir les juliennes dans une même casserole et les étuver ensemble à feu très doux et à couvert.
7 - Détailler le poisson en morceaux réguliers
8 - Préparer la garniture de fruits de mer (moules, coques, crevettes au choix).
9 - Ajouter les morceaux de poisson dans le fumet frémissant quelques minutes.
10 - Pendant ce temps garnir les cassolettes (chaudes)
11 - Ajouter les morceaux de poisson.
12 - Verser le fumet crémé bien chaud sur le poisson jusqu'à mi-hauteur des cassolettes.
Poser les pistils de safran et servir.
perso je rajoute du gruyere et le fais gratiner un peu
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papillottes de poisson
4 pavés de cabillaud
1 carotte
1 poireau
1 courgette
creme fraiche
citron et ail
sel poivre
dans du papier sulfurisé mettez 1 pavé de cabillaud
coupez votre poireau en fin tranche
faites des lasagnes de carotte et de courgette
garnissez votre pavé avec qql legumes
dans I bol mélanger la creme fraiche le jus de citron et ail
salez poivrez
ajoute 2 ou 3 cueilleres de sauce suivant votre gourmandise hihihi
fermer votre papillote et au four pendant 15mn
Dernière modification par ladym (10-04-2020 07h36:42)
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GRATIN de MAQUEREAUX à la MOUTARDE
INGREDIENTS
Pour 4 personnes si servie en entrée
Pour 2 personnes si servie en plat principale accompagnée d'une salade
• 1 boite de filets de maquereaux à la moutarde
• 100 grs de pâtes torsades ordinaires
• 15 à 20 cl de crème liquide
• 2 c à café de curry
• 20 grs de parmesan ou gruyère râpé
• chapelure
PREPARATION
Faire cuire les pâtes à l'eau salée 10 minutes.
Pendant ce temps, beurrer un plat qui va au four puis napper de parmesan ou gruyère râpé.
Dans un saladier, mettre la crème, la sauce moutarde de la boîte, le curry, bien mélanger
Ajoute les filets de maquereaux émiettés grossièrement
Egoutter les pâtes en fin de cuisson et les verser dans le saladier. Bien mélanger puis laisser repose 2 minutes.
Verser le tout dans le plat et ajouter du fromage et de la chapelure
Enfourner à four chaud (therm 7/210°) pendant 30 minutes.
Au micro-ondes 12 minutes en position micro onde + gril
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coucou mon repas de ce midi
Papillotes de Poulet curry et noix de coco
• 2 escalopes de poulet
• 2 cuillerées à café de Fond de Volaille
• 1/2 courgette
• Noix de coco râpée
• Curry en poudre
• Sel et poivre
1. Préchauffez le four Th. 6/7 (200°C). Lavez et découpez la courgette avec sa peau en petits morceaux. Coupez 2 feuilles de papier sulfurisé. ou utiliser un plat papillotte en silicone
2. Sur chaque feuille, disposez une escalope de poulet, poivrez et saupoudrez d'une cuillerée de Fond de Volaille.
3. Répartissez les dés de courgette, salez et saupoudrez de curry et de noix de coco.
4. Repliez bien le papier pour fermer les papillotes et déposez-les sur la plaque de votre four. Faites les cuire environ 20 minutes.
Bonne dégustation
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PAIN d'EPICES
INGREDIENTS
400 grs de Farine
170 grs de Sucre roux
170 grs de Beurre
200 grs de Miel
1 oeuf
20 cl. de lait
1 c à café de levure
1/2 c à café de bicarbonate
1/2 à 1 c à café d'épices à pain d'épice (gingembre, cannelle, anis, etc.....)
PREPARATION
Chauffer le beurre, le sucre et le miel
Hors du feu, ajouter l'oeuf battu et le lait puis la farine, la levure, le bicarbonate et les épices.
Battre au fouet.
Verser dans un moule à cake.
Faire cuire four 160° (Th 5) 1 heure à 1h1/4 (surveiller en plantant un couteau qui doit revenir sec)
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Kikou .Merciiiiiiiiiiiiii .Rhooooooooooo c 'est pas calorique du tout .Lol.
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un vrai succes ton pain d'épices daniellle
mes mamys en sont folles hihihi
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recette pour fifi notre gourmande d'aubergines
1 grosse aubergine pour 2
parmesan
ricotta
mozarella
1 oeuf
persil
sel poivre
plus une sauce tomate faite maison
dans ma sauce j'ajoute origan+ail+basilic
couper en tranches fines l'aubergine et la faire dégorger avec du sel
attendre 20mn et essuyer les tranches
pendant ce temps dans un grand bol
mettre les 3 fromages+oeuf+sel+poivre+persil
ecraser le tout pour faire une pate
prendre 1 tranche d'aubergine mettre 1 cueillere de votre preparation fromage
rouler l'aubergine
dans 1 plat allant au four mettre un peu de sauce tomate
puis vos roulés d'aubergine arroser le tout de sauce tomate
parsemer de parmesan
au four pendant 20mn
je fais le mm plat avec du roquefort ou du chevre mais tjrs avec la ricotta
miam miam
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ma recette de pizza pour pauvre hihihi
generalement je la fais avec des restes de legumes
150g de farine
3 oeufs
1verre de lait+ un peu d'eau
parmesan
reste de legumes ou de frites
mozzarella
huile
dans un bol verser la farine +parmesan+oeufs+sel poivre
verser peu a peu le lait melanger a l'eau
jusqu'a obtenir une pate ni trop liquide ni trop épaisse
dans 1 plat allant au four verser un peu d'huile puis verser votre pate
sur votre pate mettez votre sauce tomate puis vos legumes
la mozzarella et qql feuilles de basilic arrosez d'1 peu d'huile d'olive
mettez le tout au four 20 mn a 200°
voici comment je liquide les restes de legumes ou viande hihihi
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ma recette de pizza pour pauvre hihihi
generalement je la fais avec des restes de legumes150g de farine
3 oeufs
1verre de lait+ un peu d'eau
parmesan
reste de legumes ou de frites
mozzarella
huiledans un bol verser la farine +parmesan+oeufs+sel poivre
verser peu a peu le lait melanger a l'eau
jusqu'a obtenir une pate ni trop liquide ni trop épaisse
dans 1 plat allant au four verser un peu d'huile puis verser votre pate
sur votre pate mettez votre sauce tomate puis vos legumes
la mozzarella et qql feuilles de basilic arrosez d'1 peu d'huile d'olive
mettez le tout au four 20 mn a 200°voici comment je liquide les restes de legumes ou viande hihihi
ça c'est pour moi merci pour l'idée
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ma recette de pain magique
fanes de carottes ou de radis ou du vert des poireaux
ail sel et poivre
huile d'olive
125g de farine
parmesan
2 oeufs
creme fraiche
levure
faire un pesto avec les fanes
fanes+ail+huile d'olive+sel et poivre
ajouter la farine+oeufs+creme fraiche+levure+parmesan
mettre le tout dans un plat a cake
au four 20mn a 180°
parfois je rajoute du roquefort ou chevre ou mozzarella
c'est plus gourmand mais miam miam hihihi
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pain perdu farci
si vous ne savez pas quoi faire de votre pain de la veille ou de 2 jours
ne le jeter pas on va le farcir hihihi
1 st moret
2 oeufs
1 pq de gruyere
jambon
ciboulette ou persil
1 ou 2 aulx
50gr de beurre fondu
sel poivre
cuire les 2 oeufs durs et les écraser
dans un bol mettre tous vos ingredients et remuer le tout
prendre votre baguette ou votre flute la couper en deux d'1 seul coté
sur 1 coté enlever la mie et la farcir de votre mélange
refermer votre pain
prendre 1 feuille d'aluminium entourer votre pain bien serré
au four pendant 30mn a 180°
a la sortie du four attendre que votre pain refroidisse un peu
le couper en tranches et servir avec une salade
vous pouvez varier avec du chorizo salami saumon fumé roquefort
au gres de vos envies hihihi
servit en apero c'est tres bien aussi
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bollitos farcis
500g de patates douces ou potiron
90g de farine
30g de sucre
2 sachet de levure
sel poivre
comté ou emmenthal
cuire les pates douces ou potiron a la vapeur
dans un bol vous les écrasez
ajoute la farine+sucre+levure+sel et poivre
mélanger le tout
faire des boulettes et incorporer un cube de comté et reformer la boulette
pendant ce temps dans une casserole faite chauffer de l'huile
des que l'huile est chaude jeter vos boulettes dedans
attendre qu'elles soient dorées pour les sortir
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bollitos farcis
500g de patates douces ou potiron
90g de farine
30g de sucre
2 sachet de levure
sel poivre
comté ou emmenthalcuire les pates douces ou potiron a la vapeur
dans un bol vous les écrasez
ajoute la farine+sucre+levure+sel et poivre
mélanger le tout
faire des boulettes et incorporer un cube de comté et reformer la boulette
pendant ce temps dans une casserole faite chauffer de l'huile
des que l'huile est chaude jeter vos boulettes dedans
attendre qu'elles soient dorées pour les sortir
Pffff pas pour moi
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