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#251 13-06-2023 10h04:08

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

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Pâte de base :

    150g de farine
    3 oeufs
    2 sachet de levure
    15cl de lait
    3 cuill. à soupe d’huile d’olive
    sel, poivre

Garniture :

    100g de petits bouchons de chèvre ou la moitié d'une buche de chevre
    1 poivron
    une poignée de gruyere


Mélanger la farine et la levure.
Ajouter les œufs puis l’huile  et le lait.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Ajouter ensuite  les fromages de chèvre, les poivrons coupés en dés
Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake huilé et faire cuire à 180°C pendant 45 min.
Laisser tiédir avant de démouler.

perso 35mn a suffit a vous de voir

Dernière modification par ladym (13-06-2023 10h04:55)

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#252 13-06-2023 10h25:46

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Basturma de poulet

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1 - 2 blancs de poulet
2 - 500 g de gros sel
3 -  1 c à s de paprika doux
4 -  1 petite c à s de pimenton fort ou piment en poudre
5 - 1/2 c à s de poivre noir
6 -  1 c à s d'ail en poudre
7 - 1 ptite c de thym


Dans un récipient avec couvercle allant au réfrigérateur mettre une bonne couche de gros sel.
Frotter bien les blancs de poulet avec le sel.
Mettre le couvercle et mettre au réfrigérateur pour 8 heures
ensuite bien passer le poulet sous l'eau afin de retirer le sel.
Après avoir nettoyer le récipient,  le remplir d'eau et y plonger les blancs.
Mettre au réfrigérateur pour 2 heures.
Dans une assiette préparer toutes les épices et herbes et les mélanger.
Sortir le poulet, bien l'égoutter et l'essuyer.
Imprégner les 2 faces du poulet avec le mélange d'épices en appuyant pour faire pénétrer.
entortiller les blancs dans une serviette propre et serrer bien .
Mettre au réfrigérateur pour une durée d'une semaine en retournant tous les 2 jours sur la face opposée.
Au bout de ces 10 jours votre basturma de poulet est prête à être dégustée.
La couper en petites tranches et la servir en style tapas à l'apéritif .

perso
je l'ai laissé s'impregner pendant 15j pour qu'il soit plus sec
et changer la seviette au bout d'1 semaine

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#253 13-06-2023 10h34:16

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

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CAKE au THON

•    1 boite de thon au naturel de 300grs
•    100grs de farine
•    1 sachet de levure
•    3 œufs
•    10 cl de Lait
•    10 cl d'huile d'olive
•    100grs de gruyère râpé
•    Sel, poivre

Préchauffer le four Thermostat 7 pendant 10 minutes
Egoutter puis émietter le thon dans une passoire.
Dans un saladier:
•    mélanger: la farine, la levure, le sel et le poivre
•    incorporer :
les œufs puis l'huile et le Lait
        le thon émietté et le gruyère
Verser dans un moule à cake beurré
Mettre au four thermostat 7 (210°) pendant 45 minutes


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#254 13-06-2023 10h36:23

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

joyce tu peux le faire même pour toi toute seule, tu le découpes en tranches et hop au congel, 1 à 2 tranches par sac en les séparant avec du papier cuisson qui va au congel. tu cuisines 1 seule fois pour des repas d'avance


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#255 13-06-2023 10h50:29

joyce63
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

merci ma Danielle je vais le faire de suite bisous


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#256 23-07-2023 03h43:37

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Confiture d'écorces de pastèque

https://youtu.be/_yRDNB9Oz8U

perso je rajoute 2 ou 3 feuiles de glatine
ou je garde les trongnions de pommes et ses pepins que je congele
et les sors au moment de ma confiture  je les mets dans de la gaze
et forme un ptit panier que j'enleve quand ma confiture est prete

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#257 18-08-2023 09h13:39

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

GRANITE DE PECHES

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Ouvrir les pêches, retirer les noyaux et la peau et mettre au congel (de préférence la veille)
Les passer congelées sur une râpe (comme le gruyère)
servir tel quel comme un sorbet ou bien dans une coupe (verre..) contenant un mélange fromage blanc crème
Bonne dégustation


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#258 18-08-2023 09h46:26

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

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super j'ai une caisse de nectarine dont je savais pas quoi en faire hihihi
daniellle ton idée vient a pique hihihi

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#259 18-08-2023 10h44:52

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

ladym a écrit :

https://img1.picmix.com/output/stamp/th … _f32ee.gif

super j'ai une caisse de nectarine dont je savais pas quoi en faire hihihi
daniellle ton idée vient a pique hihihi


c'est pas la mienne c'est une recette de cyril lignac ses cours ont repris chaque soir à 18h30

j'avais vu à "petits plats en équilibre" une recette avec les abricots, je cherche


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#260 18-08-2023 10h51:59

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

La recette du velouté d’abricots de Nathalie Georges

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Préparation : 15 min
Cuisson : 15 à 20 Min
Repos : 1 nuit

Ingrédients :

– 3 à 4 abricots par personne suivant la taille
– Miel (j’utilise un miel de Corse de maquis du printemps ou un miel de châtaignes)
– Raisins secs
– Armagnac, cognac au miel, krupnik ou vin au miel

1. La veille, mettez à tremper les raisins secs dans la liqueur de votre choix pas obligatoire

2. Le jour même, dénoyautez les abricots et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole.

3. Ajoutez un peu d’eau. Les abricots ne doivent pas être recouverts.

4. Faites cuire environ 15 à 20 minutes en tournant régulièrement.

5. À mi-cuisson, commencez à écraser les abricots avec un presse-purée pour faciliter la cuisson et l’homogénéité de votre velouté.

6. Quand les abricots sont bien cuits, que vous avez fini de les écraser et que vous avez obtenu une certaine homogénéité, un velouté dû à la texture de la chair de l’abricot, voyez si la consistance vous convient. Si votre velouté de compote vous semble trop liquide, faites-le réduire en poursuivant la cuisson.

7. Retirez la casserole du feu, ajoutez 2 bonnes cuillerées de miel et mélangez bien.

8. Ajoutez les raisins secs bien imbibés, mélangez puis transvasez dans un compotier. Laissez refroidir.

9. Servez de préférence tiède ou à température avec des biscuits secs.

moi je la dégusterai bien fraîche


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#261 01-09-2023 11h09:59

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

MOUCLADE
(à ma façon)

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INGREDIENTS

    Moules marinières (ou 1 sac surgelé de moules marinières Picard ou autre)
    1 échalote émincée
    1 c à soupe de Farine
    1 à 2 c à café de curry
    2 c à soupe de crème
    Sel (?) et Poivre

PREPARATION

Disposer les moules décoquillées dans un plat et garder le jus.
Faire cuire l'échalote doucement dans un bon morceau de beurre fondu.
Quand l'échalote a blondi, ajouter une c à soupe de farine puis mélanger. Mouiller petit à petit avec le jus des moules.
Ajouter le curry
En fin de préparation, ajouter au moins 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Poivrez mais goûtez avant de saler
Verser sur les moules
Déguster bien chaud


PS: ne pas réchauffer au micro ondes, sinon la crème tapisse le micro ondes Pfff

Bonne dégustation


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#262 03-09-2023 08h34:03

timanon
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

coucou, bravo les filles pour vos recettes, c'est génial, j'avais 11 pages de retard, lol !!
je vais en tester quelques une smile smile
c'est super ce que vous faites !!

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#263 03-09-2023 15h29:43

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

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bon appétit timanon mais ne manges pas tout d'un coup ou alors ranges la balance

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#264 04-09-2023 00h16:37

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

timanon un dessert facile a faire

https://youtu.be/EBWwzZuDLYo

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#265 04-09-2023 07h18:39

timanon
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

merci les amies; oui j'ai de quoi faire, pour 1 ptit moment,  hummm ça a l'air bien bon, mais je suis plus salé que sucré.
bisous à vous 2 smile

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#266 14-11-2023 08h32:51

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Comment faire pour que le boudin n'éclate pas à la cuisson


https://youtu.be/YIMhR7KUON4

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#267 06-12-2023 05h22:52

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

recette anti gaspi

https://youtu.be/RpGGOGZxtTw

perso je n'ai pas mis d'oeuf les pdt se tiennent mieux
une fois mes pilons faits je les mis au frais 1H avant de les paner

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#268 15-12-2023 18h40:28

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

CARAMELS

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INGREDIENTS  pour 40 caramels


    105 grs de beurre
    105 grs de sucre
    105 grs de chocolat
    55 grs de miel liquide
    1 cuillère à soupe de crème

PREPARATION

Dans une casserole mélanger tous les ingrédients et laisser cuire 5 à 10 minutes à partir du début de l'ébullition.
Plus on laisse cuire plus les caramels seront durs
Verser dans un moule à caramel huilé
Laisser  bien refroidir puis démouler et emballer chaque caramel dans du papier bonbon


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#269 15-12-2023 18h48:30

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

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si vous n'avez pas ce genre de moule il y en a maintenant en plastoc hihi

la recette est de ma famille depuis longtemps.....................

Ladym attention au refroidissement ne laissent pas ton papy et tes gones dans la même pièce SINON


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#270 16-12-2023 00h13:02

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

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hihihi tu as raison ma daniellle
il n'y aura que moi dans la piece avec les caramels
et c'est pas gagné hihihi

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#271 16-12-2023 09h24:11

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

tu leur en laisse 2 à se partager hihii


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#272 10-01-2024 09h36:21

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

GRATIN DE PÂTES AUX MAQUEREAUX
ingrédients:
maquereaux à la moutarde (en boîte)
Pâtes genre farfalles fusilli ou mélangées
crème liquide
curry si on aime
gruyère râpé
chapelure
Préparation
Mettre les pâtes à cuire
dans un saladier mélanger: le jus de la boîte de maquereaux + la crème + le curry puis le maquereau émietté
quand les pâtes sont cuites les ajouter et bien mélanger
Verser le tout dans un plat à gratin parsemer du gruyère râpé et de chapelure
Hop au four
Bonne dégustation


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#273 11-02-2024 17h50:57

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Recette anti stress hihiii

GATEAU au CHOCOLAT
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INGREDIENTS

    125 grs de chocolat noir concassé
    125 grs de sucre
    60 grs de beurre
    2 cuillères à soupe de Maïzena
    3 jaunes d'oeuf
    3 blancs d'oeuf battus en neige

PREPARATION

Préchauffer le four à 160°

Dans une casserole faire fondre le chocolat le beurre le sucre
Ajouter les jaunes d'oeuf et la maïzena
Puis incorpore les blancs battus en neige

Garnir un moule rond de papier cuisson sinon démoulage super difficile
Y verser la préparation

Enfourner à four chaud mais la sole (dessous) seulement
Laisser cuire 45 minutes

Démouler à froid en soulevant avec le papier et en le posant sur une assiette ou un plat
Peut aussi être déguster tiède avec une boule de glace dessus


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#274 13-04-2024 10h39:22

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

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#275 13-04-2024 10h43:42

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

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