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Kikou j 'adore les patates douces .Miam.
Merci pour les aubergines j 'adoreeee. Sans roquefort je n 'aime pas.
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Kikou alors j ai promis à ladym
Ladym 1kg de farine aux céréales 640 ml d 'eau 30 ml levure (pain) 2 c à c de sel.500g raisin sec
Alors farine bio aux céréales après la première levée 2h je retravaille et je rajoute des raisins bien travailler pour qu'ils y en est de partout ,deuxième levée 2h je retravaille et je façonne baguette gros pain comme vous voulez,troisiéme lévée 1h fendre dessus avec une lama très fine des petites coupures ben comme chez le boulanger lol et au four 55 minutes.
un quart d 'heure à 200 et 40 minutes à 175 four avant préchauffer à 220 et mettre ton pain sur une grille pour l 'aérer couvre le d 'un torchon attendre qu'il soit froid et découpe.
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vivement le 11 je fonceeeee acheter de la farine hihihi
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Après je fais une pizza cette semaine ou la semaine prochaine .
300g farine 8g de levure sèche comme pour le pain;1 demie c à c bicarbonate . 2 pincées de sel mélange et 20 cl eau pose .
La veille prépare oignons faire dorer après tomates ails basilic 2 h mijoter après mouline (sauce tomates maison . ) au dessus après mettre sur ta pâte étalée sauce tomates gruyère et chèvre au four 15 minutes 220 une bonne salade miam.
enlève le couvercle à la fin pour évaporer le jus de ta cuisson pour pas que ta sauce tomates coule quand tu la mets sur ta pâte .
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je retiens la pizza
moi aussi je la fais maison parfois aux légumes
mais aussi hawaïenne: sauce tomate maison (mais j'en ai plus pour l'instant) jambon blanc et morceaux d'ananas
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Merci fifi, mais tu prends quel type de farine??? pour ta pizza
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Kikou la mieux t45 car riche en gluten et supporte mieux la levée .
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merci pour la t45
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le gateau des anges
100g de farine
50g de maizena
5 oeufs
1 sachet de sucre vanilié
1 sachet de levure
1 citron
1 pincée de sel
tamiser farine maizena et levure
incorporer le zeste de citron
separer les jaunes des blancs
battre les blancs oeufs avec la pincée de sel
incorporer le sucre et les jaunes d'oeuf ainsi que la farine
verser le tout dans un moule beurré
four a 180° pendant 40mn
servir le gateau avec une creme citron
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Gâteau au chocolat et au mascarpone
200 gr de chocolat noir
250 gr de mascarpone à température ambiante
4 oeufs
75 gr de sucre glace
40 gr de farine
Glaçage:
100 gr de chocolat noir
50 gr de beurre
Préchauffer le four à 150°
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Verser le mascarpone dans un bol et fouetter pour le détendre
Ajouter le chocolat fondu sur le mascarpone et bien fouetter
Ajouter les oeufs 1 à 1 en fouettant environ 30 secondes entre chaque ajout
Ajouter le sucre glace la farine tamisée et mélanger juste pour l’incorpore
chemisé de papier aluminium un moule ( Ma fille a utilisé un simple moule en téfal beurré et garni de papier cuisson)
Verser la pâte dans le moule puis enfourner environ 25 minutes, le centre du gâteau doit rester tremblotant, il se figera après le passage au froid.
Mettre au réfrigérateur pour 2h avant de pouvoir retirer le papier de cuisson et réaliser le glaçage.
Glaçage:
Quand le gâteau est froid, préparez le glaçage.
Faire fondre le chocolat au bain-marie , puis d’ajouter peu à peu le beurre, en mélangeant bien .
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nouvelle version de mes bollitos
dans le rayon du supermarché ou vous achetez vos bouillons
il existe des sachets maggi "papillottes de poulet au paprika et tomate ou herbes de provences"
super pour enrober vos poulets frits hihihi
donc mes bollitos je les ai fait aux pommes de terre et mélanger avec mon sachet maggi
un vrai succes mm irresistible hihihi
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La Ficelle Picarde
Ingrédients pour 1 personne
• Crêpe fine non sucrée ou Sarrazin
• 1 tranche de jambon blanc
• 2 à 3 champignons de paris crus et hachés menu
• Echalote
• Crème semi épaisse
• Sel, poivre
Préparation
Mélanger les champignons et l'échalote avec un peu de crème pour faire la farce.
Saler poivrer.
Poser la tranche de jambon sur la crêpe puis déposer dessus la farce (champignons + échalote+crème)
Rouler le tout et déposer dans un plat allant au four.
Verser la crème dessus puis parsemer du gruyère râpé.
Enfourner à four 200° pendant 20 minutes
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Miam 4kg à lire pffffff cro bon.
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gateau moelleux
2 oeufs (gros calibre)
160 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
80 g de beurre fondu
80 ml de lait
le jus et le zeste d'un citron
160 g de farine
1 sachet de levure
pour le sirop : 50 g de sucre et 50 ml d'eau
pour la déco : un peu de sucre glace
Préchauffer le four à 180°
Prélever le zeste et le jus du citron.
Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse
Ajouter le beurre et le lait
Ajouter le jus de citron.
Fouetter à nouveau pendant 30 secondes.
Ajouter la farine tamisée.
Verser la pâte dans un moule préalablement graissé
Enfourner pour environ 30 minutes
mettre les zestes, le sucre et l'eau du sirop dans une petite casserole
laisser frémir jusqu' à obtenir une légère caramélisation
Egoutter dans une passette
décorer le gateau avec du sucre glace et les zestes de citron
parfois je fais un sirop aux citrons et j'arrose mon gateau
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gateau a la semoule
75g de beurre mou
200g de sucre
2 CS d’arôme de vanille liquide
le zeste d’un demi citron
le jus d’un citron
2 gros œufs
200g de farine
100g de semoule fine
2 sachet de levure chimique
330 ml de lait
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Battre le beurre mou avec le sucre
Y ajouter les œufs, en mélangeant bien
ajouter la vanille liquide et le zeste de citron
Dans un second saladier, mélanger la farine avec la levure chimique et la semoule fine
Les ajouter au mélange précédent
Verser le lait et le jus de citron et incorporer délicatement à l’aide d’un fouet.
Verser cette préparation dans un moule beurré et enfourner pendant 40 minutes à 180°C
ptit astuce faite tiédir le lait et verser la semoule pour qu'elle gonfle
j'ai ajouté le jus de 2 citrons pour plus de gout
ayant des blancs d'oeufs congelés j'ai fait le meme gateau avec des blancs montés en neige
D E L I C I E U X hihihi
Dernière modification par ladym (03-05-2020 15h25:54)
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escargots a l'espagnole
Escargots petits gris bien nettoyés
150g Chorizo fort haché
1Boite de tomates concassées
1Oignon haché
2gousses Ail hachées
1Filet d'huile d'olive
amandes grillées
1cuil. à soupe Farine
1Peu de piment de Cayenne
Sel
faire égorger les escargots pendant 15 jours
1semaine les nourrir de thym
2 semaine les nourrir de farine
les laver avec du sel puis les rincer a l'eau
renouveller cette étape jusqu'a qu'ils ne bavent plus
Mettez les escargots dans une casserole et couvrez d'eau froide. Portez doucement à ébullition.
Laissez cuire 1 h 30 à petits bouillons.
Préparez la sauce : faites revenir l'oignon et l'ail épluchés et hachés dans une poêle avec l'huile d'olive quelques min.
faites griller legerement les amandes et les piler
Ajoutez les tomates concassées, le chorizo haché et le piment de Cayenne. Laissez cuire 15 min.
Ajoutez la farine, mélangez, puis le sel et le paprika. Mélangez et faites frémir.
Ajoutez les escargots et mettez à mijoter 45 min à couvert. Servez bien chaud avec la sauce.
variante de mon papy "la cagouille" au lieu des amandes il met de la viande hachée
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On mange pas les escargots .On discute avec eux .
Je m 'en vais ladym pas zentille elle veut me manger .
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SCANDALE des escargots espagnols proposés par une bourguignonne Pfff
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Mdrrrrrrrrrrrrrrrrr.
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vous croyez qu'ils arrivent comment sur votre table hihihi
surtout que l'escargot mange de la cygue un poison pour nous hihihi
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Poêlée Endives Pommes et Lardons
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 belles endives coupées en morceaux
150grs de lardons fumés ou Magret de canard fumé en tranches
2 belles pommes (fruit) coupées en morceaux
Ni sel, ni poivre
cerneaux de Noix
Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les lardons (enlever le surplus de gras) puis les pommes.
Ajouter les endives et les laisser cuire (c'est rapide) en remuant.
Servir bien chaud en parsemant dessus quelques noix fraîches
c'est la recette qui fait aimer les endives à tous ceux qui détestent ça
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Blinis faciles maison
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 yaourt bulgare
- 1 oeuf
- 1 pot à yaourt de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
vous pouvez ajouter à la pâte: thym ou graines de cumin ou curry ou ce que vous voulez selon vos gôuts
Préparation de la recette :
Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
Cuire dans un poêle à blinis ou sur une poêle antiadhésive.
Lorsqu'ils font des trous, les retourner.
Servir de suite ou réchauffer avant de passer à table.
servir avec ce que vous voulez: saumon, crevettes, crudités... avec une crème citronnée ou autre, fromages à tartiner..... en apéritif ou en plat principal
Bref régalez vous
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zlabia
1 grand verre de farine
1 grand verre de semoule fine
1 sachet de levure
2 cuillere a soupe d'huile
1 grand verre 1/2 d'eau tiede
le colorant 1 petite cuillere de safran ou de paprika
sel
pour le sirop
500g d'eau
200g de sucre
1 cuillere de miel
jus de citron
le sirop de sucre
Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre, le citron
Laisser cuire jusqu’à obtenir un sirop pas trop épais.
En fin de cuisson rajoutez le miel. Laissez refroidir
La pâte à Zlabia
Tamiser la farine mettre la levure l'huile et le sel
Versez l'eau juste tiède mélanger bien
Colorer la pâte avec le colorant choisi pour obtenir une belle couleur
mettre la pate dans un pot style kepchup ou mayo
dans une grande poele a frire mettre de l'huile attendre qu'elle bout
avec votre pot former vos zlbia les cuire qql mn de chaque coté
puis les plonger dans le sirop en les tournant plusieurs fois
les sortir et les mettre dans une assiette
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