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#226 09-10-2021 18h04:24

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Risotto sucré à la vanille

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Ingrédients pour 6 personnes
•    150 g de riz pour risotto
•    100 g de sucre en poudre
•    50 cl de lait
•    10 cl de crème liquide
•    1 gousse de vanille ou 1 sachet sucre vanillé

Étapes
1. Faites bouillir 50 cl d’eau dans une casserole. Jetez-y le riz et comptez 5 min de cuisson dès la reprise de l’ébullition. Egouttez, rincez-le puis reversez-le dans la casserole avec le lait et le sucre.
2. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour faire tomber les graines noires dans la casserole.
3. Laissez mijoter à découvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et le lait quasiment évaporé (environ 30 min). Hors du feu, ajoutez la crème liquide au riz, mélangez et laissez tiédir.
4. Répartissez le risotto dans des coupelles, et réservez au frais. Sortez-le du réfrigérateur 30 min avant de le servir pour qu’il soit frais mais non glacé.

servir frais nature ou accompagner d'un coulis fruité


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#227 10-10-2021 07h44:29

FILANTE
Modératrice

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Kikou.
Bientôt je vais faire un tiramisu .
J 'adore le Mascarpone.


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#228 24-12-2021 09h56:30

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

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#229 04-01-2022 16h04:46

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

MOELLEUX À L'ORANGE ou CITRON

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Les ingrédients pour 4 personnes :
•    4 jaunes + 4 blancs d’oeufs montés en neige (sans sel)
•    150 g sucre
•    80 g beurre fondu
•    Le zeste de 2 oranges
•    120 g + 20 g de jus d’orange
•    120 g de farine tamisée
•    11 g de levure chimique
•    1 pincée de sel fin
•    1 pincée de bicarbonate

Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Dans la cuve du batteur muni d’un fouet, mélangez les 4 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu refroidi, les zestes des 2 oranges et 120g de jus d’orange, continuez à fouetter.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et le bicarbonate. Mélangez délicatement
Montez les 4 blancs en neige. Ajoutez-les au mélange précédent.
Versez dans le moule à cake beurré.
Laissez cuire 30 minutes.
Laissez-le refroidir et imbibez-le avec 20g de jus d’orange tiède.


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#230 10-01-2022 19h48:23

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Pithiviers jambon fromage

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Ingrédients : 4 Pers.
•    2 pâtes feuilletées
•    4 tranches de jambon blanc fines
•    4 cuil. à café de moutarde
•    400 g de fromage râpé
•    1 jaune d’œuf
•    Sel fin et poivre du moulin
Préparation
Préchauffez votre four à 210°C.
Déposez sur votre plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone, une pâte feuilletée, nappez-la de moutarde,
Ajoutez par-dessus le jambon effeuillé (pas étalé) parsemez de fromage, en plusieurs étages de jambon+gruyère
Recouvrez le montage d’une seconde pâte feuilletée, soudez les bords des deux, ensemble, et dorez le dessus avec du jaune d’œuf.
Enfournez 30 minutes.


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#231 24-01-2022 16h41:42

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Soupe de chalet

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50 g de Gruyère AOP suisse râpé par personne
900 g de pommes de terre pelées, coupées en petits dés
300 g de carottes pelées, coupées en rondelles
300 g de choux-raves pelés et coupés en tranches
100 g d'épinards en branches coupés en larges lamelles
400 g de poireaux coupés en rondelles
300 g de haricots verts coupés en tronçons de 3 cm de long
Sel, poivre
1,5 l d'eau
6 dl de lait
2 cubes de bouillon de viande
200 g de cornettes cuites (pâtes)
2 bouquets de persil haché, et de ciboulette ciselée
2 gobelets de crème

    Porter à ébullition les légumes, le sel et le poivre dans 1,5 l d'eau puis laisser mijoter 20 mn à feu moyen.
    Ajouter le lait et les cubes de bouillon et laisser mijoter encore 20 minutes.
    Peu avant la fin de la cuisson, ajouter les cornettes, les herbes et la crème.
    Dresser dans une soupière préchauffée et saupoudrer généreusement chaque assiette de Gruyère

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#232 10-03-2022 09h24:39

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

patatos au four

430


https://youtu.be/evObQTqrXxo

super bon

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#233 20-06-2022 16h11:04

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

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Fondant de chou vert

1 petit chou vert
3 gousses d’ail
2 oignons
2 œufs
20cl de crème épaisse
40cl de bouillon de volaille
Huile d’olive
4 fromages de votre choix
2 cuillères à soupe bombées de farine

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher le chou, en retirant les premières grosses feuilles et les nervures blanches.
Faire blanchir le chou découpé.
Changer l’eau et faire cuire dans l’eau bouillante pendant 10minutes.

Émincer l’oignon et le faire suer dans une grosse casserole ou cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter l’ail haché.
Faire revenir le tout une dizaine de minutes.
Ajouter ensuite le chou et le bouillon de volaille.
Saler, poivrer.
Laisse mijoter pendant 15 minutes à couvert.

Vider environ 1/3 du jus de cuisson.
Verser la crème dans la cocotte et les petits fromages et bien mélanger.
Laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.

Hors du feu, ajouter les œufs puis la farine à la préparation.
Verser la préparation dans vos moules.

Enfourner pendant environ 40 minutes

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#234 04-08-2022 16h37:41

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

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GASPACHO
Pour 6 personnes

Dans un blender, mettre :
    Un peu d'eau
    1 cuillère à soupe de gros sel et du poivre
    Des fines herbes : ciboulette, estragon
    piment d'espelette ou tabasco
    1 ou 2 tartines de pain grillé
    ½ gros concombre ou 1 petit concombre entier débité en tout petit
    6 tomates débitées en tout petit
    Compléter avec de l'eau jusqu'à 1 litre 3/4
ajouter un peu de vinaigre de framboise
Mixer le tout finement
Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron et thym (jardin d'orante)
Mixer à nouveau
Mettre au frais.
Servir très  frais

c'est le moment d'en faire
on peut remplacer le concombre par 1 courgette

Dernière modification par daniellle (04-08-2022 18h24:00)


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#235 04-08-2022 17h40:39

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

super-merci-comic-book-style-word-vector-id488818758?k=20&m=488818758&s=170667a&w=0&h=lHH6an64-xUYV5aayfyVomFNF5yrrIUQZ7Da4wfY-JQ=

merkiii ma danielle je fonce le faire hihihi

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#236 05-08-2022 11h41:23

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Hamburger breton à ma façon en fait c'est officiellement gâteau de crêpes

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1-sur chaque galette de sarrazin
2-un peu de mayo + 1 légume
refaites 1 et 2 selon vos envies et vos goûts avec salade tomate concombre carottes râpées pommes
ajouter à votre idée: chorizo ou jambon ou crevettes ou thon.........

C'est vous le chef


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#237 05-08-2022 11h47:27

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Dessert frais au yaourt et pastèque

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Version sucrée
mélanger un yaourt avec des petits cubes de pastèque
décorez avec quelques billes de pastèques et des pistaches

Version salée
mélanger un yaourt avec des petits cubes de pastèques
une pincée de fleur de sel poivre
décorer avec des éclats de chorizo

c'est vous le chef pour faire à votre façon


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#238 19-08-2022 11h26:24

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

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quand vous cueillez et utilisez le persil, NE JETEZ PAS  les queues, faites en des petits fagots à mettre au congélateur et vous les utiliserez dans les plats mijotés, soupes et autres recettes..


et aussi

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#239 24-08-2022 16h31:29

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

TABOULE  LIBANAIS

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INGREDIENTS pour 4 personnes

    Boulghour (environ 1 verre) cuit à l'eau égoutté et refroidi
    Tomates( 3 ou 4) coupées en petits dés
    3 oignons grelots ciselés très fins
    Menthe et Persil (1 botte de chaque) hachés très fins
    Le jus d'un citron
    Sel
    3 C à S d'huile d'olive


PREPARATION

Dans un saladier, mélanger:
Persil + Menthe + oignon + tomates + boulgour + jus de citron + sel + huile
Bien mélanger la préparation doit être brillante
Mettre au frais


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#240 12-09-2022 04h42:07

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

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des popovers

    1 1/2 tasse de lait, à température ambiante
    3 gros œufs, à température ambiante
    1 1/2 tasse de farine tout usage
    1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
    1 cuillère à café d'ail en poudre
    1 cuillère à café de sel
    1/2 cuillère à café de basilic séché
    1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
    2 cuillères à soupe de beurre non salé
    2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

Les directions:

Préchauffer le four à 200°
Placer un moule à popover dans le four ou ptits moules
Dans un grand bol, fouetter le lait et les œufs jusqu'à consistance mousseuse, environ 1 mn
Fouetter la farine, la ciboulette, la poudre d'ail, le sel, le basilic et le poivre
Retirer le moule à popover du four et graisser
En travaillant rapidement, remplir le moule à popover à moitié avec le mélange d'œufs.
Mettre au four et cuire pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servir immédiatement avec du beurre et du parmesan.

perso j'en ai fait au jambon gruyere roquefort que j'ai rajouté au coeur du popovers
et des sucrés (avec 1 cs de sucre + du sucre vanilié) avec des fruits du chocolat
les miens ont mis 45 mn a etre dorés donc a surveiller

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#241 12-09-2022 05h26:23

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

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Chicken Pot Pie Hand Pies (Tarte au poulet)



garniture pour pâté au poulet

    ▢4 cuillères à soupe de beurre non salé
    ▢⅓ tasse d'oignon jaune coupé en dés
    ▢¼ tasse de carottes, pelées et coupées en dés
    ▢¼ tasse de céleri, coupé en dés
    ▢1 cuillère à soupe de thym haché
    ▢3 cuillères à soupe de farine tout usage
    ▢1 ¼ tasse de bouillon de poulet
    ▢½ tasse de lait entier
    ▢2 poitrines de poulet cuite et déchiquetée
    ▢½ tasse de petits pois surgelés
    ▢sel et poivre au goût


Préchauffer le four à 425˚F.
Pour la garniture :
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen-vif.
Ajouter les oignons, la carotte et le céleri et faire sauter pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter le thym et assaisonner de sel et de poivre.
Réduire le feu à moyen et incorporer la farine et cuire pendant 2 minutes.
Incorporer le bouillon, puis le lait et continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe
Incorporer le poulet et les pois, ajuster les assaisonnements
réserver pour permettre au mélange de refroidir.
dans une pate feuilletee vous découpez des rectangles de 12,7 x 20,3 cm
mettre de la garniture replier la pate pour former des rectangles
appuyer sur les bords a l'aide d'une fourchette pour les souder
badigeonner a l'oeuf pour une belle dorure
enfourner de 18 a 20 mn jusqu'a que les tartes soient bien dorées

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#242 19-09-2022 10h47:27

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

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350 g de carottes pelées (choisissez des carottes fanes) -
30 g de beurre salé -
2 gousses d'ail hachées -
50 g de parmesan en poudre -
15 g de persil haché 

Préchauffez le four à 200 °C.
2. Mélangez le beurre et l'ail.
3. Enrobez les carottes avec le mélange de beurre et d'ail.
4. Disposez les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
5. Répartissez le beurre à l'ail restant sur les carottes.
6. Faites-les rôtir pendant 15 min.
7. Recouvrez les carottes de parmesan.
8. Continuez la cuisson pendant encore 10 min ou jusqu'à ce que le fromage fonde et soit légèrement doré.
9. Retirez les carottes du four.

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#243 20-11-2022 10h35:37

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

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2 oeufs
120 gr de sucre
150 gr de maizena
100 g d'huile neutre
8 gr de levure
80 gr d pepites de chocolat
250 gr de farine
zeste de citron

cuire a 180° pendant 10mn

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#244 28-12-2022 14h29:53

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

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Ma recette de croque pruneaux et lard

La recette

Préchauffez le four à 200°C.

Prélevez 18 pruneaux et coupez-les en deux dans la longueur.
Mixez le restant au robot cutter pour réaliser une crème de pruneau.

Étalez les tranches de pain de mie sur la planche. Tartinez chacune avec un peu de crème de pruneau. Coupez les tranches de lard en deux et disposez trois demies tranches sur chaque pain puis répartissez 9 demis pruneaux sur 4 tranches de pain de mie. Refermez avec l’autre tranche de pain de mie.

Beurrez les deux faces de chaque croque monsieur puis déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Déposez une autre feuille de papier cuisson et une autre plaque de four. Déposez un couvercle de cocotte en fonte sur la plaque pour les presser et enfournez pour 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir quelques instants et coupez 3 à 4 bandes dans chaque croque monsieur. Dressez sur la tranche et dégustez.


ladym, pendant que fifi ne regardes pas voilà une bien bonne recette de fruits


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#245 04-02-2023 12h57:17

albertchip
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un aurait une bonne recette de Kouign-amann?

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#246 04-02-2023 22h03:46

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

albertchip a écrit :

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un aurait une bonne recette de Kouign-amann?


moi pas mais tu devrai trouver ça sur le net
En fait tu mets du sucre du beurre et encore du beurre

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#247 15-02-2023 19h13:09

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

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Versez du jus de citron dans l'eau du riz
ou
Utilisez du vinaigre blanc

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#248 22-02-2023 12h34:59

albertchip
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Bonjour,

Oui en effet, j'ai trouvé sur le net, mais faut faire le tri!!! Y a de tout..

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#249 22-02-2023 16h25:00

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

coucou  albertchip tu as raison il y a un choix et toutes les recettes ne se valent pas, perso je ne sais pas faire


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#250 22-04-2023 08h52:14

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

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