forum Funnykdo, jeux flash gratuits

Funnykdo : Forum

Forum de Funnykdo

Vous n'êtes pas identifié(e).

#201 01-04-2021 03h15:58

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

CROUSTILLONS BELGES

14743850_p.jpg

200 g de farine
15 g de levure de boulanger
10 cl de lait entier
1 c à c de sucre en poudre
10 cl de bière blonde ou ambrée
1 oeuf
25 g de beurre
1 pincée de sel
sucre glace

Délayer la levure dans le lait tiède après l'avoir légèrement sucrée.
Tamiser la farine dans le mélange et ajouter le jaune d'oeuf, le sel, la bière et le beurre fondu.
Battre le blanc en neige ferme et incorporer délicatement à la préparation.
Couvrir d'un linge et laisser reposer jusqu'à ce que le volume soit doublé.
A l'aide de deux cuillères à café faire des petites boules de pâte et faire frire une minute chacune ( à 180° environ).
Egoutter sur papier et servir avec du sucre glace.

Hors ligne

#202 02-04-2021 01h25:15

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

TARTE AU MATON

maton1.jpg?w=531&ssl=1

00 g de pâte feuilletée
50 g de sucre
1,5 l de lait entier
0,5 l de babeurre épais frais
2 œufs
45 g d’amandes moulues
1/8 de verre de rhum ou d’extrait d’amande
1/4 de c. à c. de levure
beurre

Porter le lait à ébullition. Ajouter le babeurre pour faire cailler le lait.
Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre si le lait ne caille pas.
Remuer quelques minutes mais ne pas porter à ébullition. Sortir la casserole du feu.
Verser le mélange à travers un linge propre et laisser égoutter une nuit entière, les caillés devant être aussi secs que possible.
Le lendemain, mélanger les caillés au fouet.
Abaisser la pâte feuilletée et tapisser les moules de 15 cm, beurrés et farinés.
Battre les blancs d’œufs en neige.
Incorporer délicatement les jaunes d’œufs, le sucre, les amandes et le rhum aux caillés. Bien mélanger.
Ajouter les blancs d’œufs tout en remuant.
Verser le mélange dans les moules. Recouvrir d’une fine couche de pâte.
Faire une petite incision au milieu de la couche supérieure.
Préchauffer le four à 220°C. Enfourner 30 min environ.
Démouler les tartes au maton et laisser refroidir.

Hors ligne

#203 02-04-2021 01h34:44

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Soupe à la bière brune

Soupe-a-la-biere-brune.jpg

farine de sarrasin 60 g
bière brune 2 dl
fond blanc de veau 4 dl
crème fraîche 2 dl.
beurre 80 g
1 oignon
1 paquet de lard fumée 50g
croutons de pain 50g
sel et poivre.

Suer l'oignon haché au beurre. Ajouter la farine et colorer légèrement.
Déglacer à la bière et mouiller le fond blanc de veau.
Donner une courte ébullition et laisser frémir une demi-heure.
Ajouter la crème dans une assiette à potage garnir avec lardons sautés et croûtons de pain.

Hors ligne

#204 03-04-2021 01h46:46

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Les gosettes aux pommes

gosettes-02.jpg


    400 g de pâte levée
    farine pour le plan de travail.
    beurre pour la plaque

Pour la farce

    500 g de pommes
    100 g de raisins secs
    100 g de cassonade
    1 cuiller à café de cannelle en poudre
    1 cuiller à soupe de farine de blé
    1 œuf
    1 cuiller à soupe de lait
    1/2 cuiller à café de sucre semoule
    sucre


    faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau tiède puis égouttez-les
    Préchauffez le four th. 6-7 (200° C).
    Pelez puis détaillez les pommes en quartiers. Éliminez le cœur et les pépins et découpez la chair en tranches fines.
    Dans un grand bol, versez les tranches de pomme, les raisins, la cassonade, la cannelle et la farine.
    Mélangez bien le tout, recouvrez d'une serviette propre et réservez.
    Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.
    Découpez-y des cercles à l'aide d'une assiette à dessert retournée.
    Délayez le sucre dans un fond d'eau tiède.
    Battez l'œuf avec le lait.
    Déposez un peu de mélange à base de pommes sur la moitié de la rondelle de pâte.
    A l'aide d'un pinceau, étalez un peu d'eau légèrement sucrée sur un des bords.
    Recouvrez avec l'autre moitié de pâte et appuyez de manière à bien souder les deux bords.
    Badigeonnez le dessus des gosettes d'œuf battu et faites cuire 30 minutes à four chaud.
    Saupoudrez de sucre dès la sortie du four, laissez refroidir

Hors ligne

#205 05-04-2021 01h38:32

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Tarte aux oeufs

tarte-aux-oeufs-sucre.jpg

pate a tarte (pate levée )

250 gr de farine
10 gr de levure fraiche de boulanger
10 cl d'eau tiède
50gr de beurre mou
2 cac de sucre
une pincée de sel

pour la garniture

trois oeufs
15 cl de lait entier
50 gr de beurre
sucre glace environ un bon centimère d'épaisseur au fond de la tarte


pour la pate je me fais aider par la machine a pain que je règle sur le n 6 pate
je mets les ingrédients dans la machine et une heure et demi plus tard
je sors la pate , je la dégaze
abaissez la pate
mettre la pate dans un moule bien beurrée (foncez la pate)
ajoutez un bon lit de sucre glace au fond de la pate
parsemez de parcelles de beurre( 50 gr )
battez vos oeufs avec la crème ou le lait entier selon votre choix
et versez le mélange sur la tarte
dorez un peu les bords de la pate avec du jaune d'oeuf pour la dorure
enfournez dans un four préchauffé a 180° pendant 25 a 30 min selon le four
sortez la tarte du four attendez qu'elle soit tiédie pour la démouler

Hors ligne

#206 06-04-2021 01h45:52

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Cutes Peures Di Lidge - poires cuites

5356e826a010c3a01bb0853409d18029.jpg

6 à 8 petites poires encore fermes
2 belles cuill à soupe de sirop de Liège
1 verre d'eau
1 cuill à café de cannelle en poudre
1 bâton de cannelle

Lavez les poires et séchez-les.
Faites chauffer l'eau avec la cannelle en poudre et en bâton et le sirop de Liège, jusqu'à obtenir un sirop liquide
Placez les poires dans un plat allant au four.
Arrosez avec le sirop et enfournez à 180°C pour 1h à 1h30 en arrosant les poires avec le sirop de temps à autre.
Laissez refroidir avant de servir, nappé de sirop et accompagné par exemple de yaourt bien crémeux.

Hors ligne

#207 06-04-2021 01h53:39

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

lapin à la liégeoise

IMG_5158.jpg?w=2448&ssl=1


    1 lapin
    250 grammes de pruneaux
    4 oignons
    1 litre de bouillon de volaille
    4 cuillères à soupe de sirop de Liège
    2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
    1 cuillère à soupe de farine
    2 clous de girofle
    2 feuilles de laurier
    Beurre
    Sel
    Poivre


    Faites dorer le lapin dans un cocotte avec un peu de beurre
    Sortez le lapin de la cocotte
    Déglacez avec un peu le vinaigre
    Faites revenir les oignons
    Ajoutez le sirop de Liège, le laurier et les clous de girofle
    Mouillez avec le bouillon de poule
    Saupoudrez avec la farine
    Ajoutez les pruneaux et les morceaux de lapin
    Salez et poivrez à votre convenance
    Couvrez et laissez cuire pendant 60 minutes
    Servez avec des frites ou une purée, une salade ou de la compote de pomme

Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par de la bière

Hors ligne

#208 08-04-2021 01h08:00

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Les baisers de Malmedy

5edb8605990df5be16edef3bb7f8187b-1534251682.jpg

6 blancs d'œufs
125g d'amandes en poudre
100g + 50g de sucre
25g de farine
Des amandes effilées

Pour la crème:

200g de sucre
2 œufs entiers + 2 jaunes
250g de beurre mou
1 c. à c. d’extrait de vanille

Faites les biscuits.
Battez les blancs en neige et dès qu’ils sont mousseux, incorporez-y 50g de sucre. Continuez à fouetter.
Dans un bol, mélangez 100g de sucre, la farine et la poudre d’amandes.
Ajoutez ce mélange sec aux blancs en neige très délicatement.
Placez la pâte dans une poche et façonnez des petits ronds de pâte sur du papier sulfurisé.
Parsemez d’amandes effilées et enfournez 35 min dans un four préchauffé à 160°.
Ensuite, préparez la crème :
Faites un sirop épais en faisant fondre les 200g de sucre dans un fond d’eau.
Montez jusqu’à 121° avant de verser ce sirop sur les œufs et jaunes battus.
Battez sans cesse pour que les œufs ne cuisent pas. Fouettez jusqu’à refroidissement complet.
Battez le beurre au fouet, incorporez la vanille puis les œufs au sirop.
À l’aide d’une poche à douille, farcissez une coque de baiser et recouvrez d’une autre coque.
Faites de même pour tous les biscuits.

Hors ligne

#209 12-04-2021 00h59:32

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Hochepot

Hutsepot_gestoomde_ham_p31_MR.jpg

    jambonneaux arrière cuits (boucherie) 1 kg
    lard salé 150 g
    carottes 4
    grenailles 600 g
    céleris blancs 4 branches
    navets 4
    poireaux 2
    choux de Bruxelles (surgelés) 300 g
    oignons 1
    beurre 1 c. à soupe
    bouillon de viande dégraissé 1 cube
    laurier 1 feuilles
    thym séché 2 branches

Au préalable (moins de 30 min.)

    - Détaillez les carottes, les navets, les poireaux et le céleri en morceaux de ± 2 cm.
    - Coupez l’oignon en demi-lunes.
    - Coupez le lard en morceaux.
    - Nettoyez bien les grenailles ; il n’est pas nécessaire de les éplucher.

Préparation (la veille 20 min + le jour même 10 à 15 min)

    La veille (20 min)
    Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir le lard.
    Ajoutez les légumes, les pommes de terre, le thym et le laurier. Déposez-y les jambonneaux et arrosez de bouillon.
    Laissez mijoter durant 15 min. à feu doux. Réservez au frais jusqu’au lendemain.
    Le jour même (10 à 15 min)
    Réchauffez la préparation à feu modéré.

Présentation

Coupez les jambonneaux en morceaux et servez immédiatement. Accompagnez de moutarde.

Hors ligne

#210 13-04-2021 00h56:51

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Tarte au riz

tarte.jpg

1 Pâte brisé de 24 cm de diamètre
140g Riz rond
3 Oeufs
120g sucre
1 càc Eau de fleur d'oranger
1 Batônnet de cannelle
1 kg Lait entier

Lavez bien le riz à l’eau clair. Sur feu doux faites bouillir le lait dans une casserole, puis mettez-y le riz.
Mélangez continuellement. Le lait doit à peine frémir pendant 30 minutes durant tout ce temps.
Après ce temps passé, incorporez le sucre. un bâtonnet de cannelle et l'eau de fleur d'oranger
poursuivez la cuisson pendant encore 20 minutes, jusqu'à ce que le lait soit complètement absorbé.
Débarrassez le riz en retirant la bâtonnet de cannelle dans un bol en verre ou en inox,
couvrez d’un papier film et laissez tiédir puis réserver au réfrigérateur minimum 6 heures.
Une heure avant la confection de la tarte, sortez le riz du réfrigérateur pour le remettre à température ambiante.
Incorporez les œuf au riz en mélangeant bien avec une spatule, transvasez la préparation sur le fond de la tarte,
dorez au pinceau avec un œuf battu et enfourner à mi-hauteur 25 min dans un four préchauffé à 190 °c ,
il faut que la tarte soit dorée à la surface, laissez tiédir avant la dégustation

Hors ligne

#211 14-04-2021 00h36:35

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

BODDING BRUXELLOIS, GÂTEAU AU PAIN PERDU

bod1.jpg?w=479&ssl=1

400 g de pain rassis
250 ml lait entier
100 g de cassonade brune
4 cl de fond de café
2 oeufs
50 g de raisins secs
1/2 c. à s. de rhum brun + 1 c. à s d’eau

Dans un bol, mélanger le lait, le fond de café et la cassonade.
Y mettre à tremper le pain coupé en morceaux après avoir enlevé la croute.
Laisser ramollir au moins 3 à 4 h et remuer de temps en temps.
Faire tremper les raisins dans du rhum délayé dans de l’eau.
Lorsque le pain est bien ramolli, ajouter les raisins avec le liquide de macération et les œufs battus
Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation dans un moule de 20 à 22 cm de diamètre muni de papier sulfurisé.
Préchauffer le four en mode statique à 150°C.
Enfourner durant environ 1 h 30 min, l’intérieur du gâteau devant doit rester un peu mou, humide.
Sortir et laisser refroidir.

Hors ligne

#212 15-04-2021 00h45:51

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Les bouquettes liègeoises

les-bouquettes-liegeoises.jpg

100Gr de farine de sarrasin
150 Gr de farine blanche
12 Gr de levure sèche de boulanger
2 Œufs
1/2 Cà s d'huile neutre
1 Verre de peket ou à défaut du cognac
25Gr de sucre
peu de bière blonde
Des raisins secs blonds.

Faire un levain avec la levure un peu de farine blanche et 3 cas d'eau, laisser gonfler 30 mn.
Dans le meme plat ajouter au levain tout les ingrédients et bien mélanger, terminer par la bière,
votre pâte doit être souple, mais épaisse !! Laisser la encore lever quelques minutes.
Dans une petite poêle, mettre un petit morceau de beurre, ajouter une louche de pâte
cuire à petit feu d'un coté puis de l'autre, remettre du beurre dans la poêle à chaque cuisson.
Quand elles sont tiède, parsemer les de sucre fin.

Hors ligne

#213 16-04-2021 01h27:44

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Couques (couilles de Suisses) de Binche

116737960.jpg

500 g de farine
2 œufs
50 g de beurre
40 g de levure fraîche
Pour servir :
Cassonade blonde
Beurre fondu

Mettre la farine dans un plat, y creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau tiède avec 1 cc de sucre.
La verser dans le puits, ajouter les œufs entiers et mélanger tout en ajoutant peu à peu le beurre fondu .
Quand la boule de pâte est bien homogène, la couvrir et la laisser lever au chaud, pendant une heure.
Ensuite, retravailler la pâte et en faire des petites boules (pâtons). Laisser de nouveau lever pendant une heure
Faire bouillir de l'eau légèrement salée dans une grande casserole et y plonger les pâtons par trois ou quatre.
Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Dresser dans une assiette creuse, arroser de beurre fondu et parsemer de cassonade

Hors ligne

#214 18-04-2021 23h43:26

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Farçous

0d0bce961ac8980bfc9a04db4bd9fe1e.jpg

    2 oeufs
    150 g de feuilles de blettes ou épinards
    2 échalotes
    2 gousses d'ail
    1 botte de persil j'ai mis un peu de ciboulette
    200 g de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    200 ml de lait
    100 g de comté râpé
    sel/poivre

    Laver et trier les feuilles de blettes (ou épinards)
    mixer en mode turbo pendant 1 minute, les feuilles de blettes, les échalotes, le persil et l'ail
    Ajouter le reste des ingrédients mixer en vitesse 10 pendant 1 minute
    Faire chauffer une poêle légèrement huilée
    Déposer une louche de pâte et laisser cuire 2 minutes de chaque côté
    Renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

Hors ligne

#215 18-04-2021 23h49:58

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Cake marbré épinard et courge

cake-marbrc3a9-c3a9pinard-courge-2.jpg?resize=683%2C1024&ssl=1

    6 œufs
    300 g de farine
    Un sachet de levure chimique
    70 mL d'huile neutre
    70 mL de lait
    250 g de courge à chair ferme
    200 g d'épinards
    sel et poivre
    3 pincées de noix de muscade en poudre

Préparation des purées de légumes :

    Pour les épinards : faire cuire dans un fond d'eau les épinards pendant une dizaine de minutes puis les mixer.
    S'ils sont frais, les nettoyer et les faire revenir à feu vif, dans une poêle avec un filet d'huile d'olive puis mixer. Réserver
    Pour la courge : laver, retirer la peau et couper en dés puis faire cuire 10 minutes
    Bien égoutter pour avoir le minimum d'eau et mixer.

Préparation du cake :

    Dans le bol mettre les œufs et battre 2 min
    verser petit à petit la farine et la levure
    Ajouter l'huile, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade
    Séparer la pâte dans deux saladiers distincts, dans l'un, incorporer les épinards (130g) et dans l'autre, la courge mixée (150g)
    Dans un moule à cake, verser en alternant les couches d'épinard et de courge
    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes environ.

Hors ligne

#216 19-04-2021 01h01:56

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Lapin à la chimay

i152584-shutterstock-1391236715-1.jpeg


    4 grosses échalotes
    1 lapin coupé en morceaux
    50 g de beurre
    poivre et sel
    1 bouquet garni
    1 l de Chimay
    2 tranches de pain d’épice
    50 g de moutarde
    200 g de carottes
    200 g de navets

Emincez les échalotes, coupez les carottes et les navets en dés. Etalez la moutarde sur le pain d’épices.
Faites dorer les morceaux de lapin dans le beurre dans votre cocotte.
Ajoutez alors le bouquet garni, les échalotes, les carottes et les navets. Mélangez bien et faites suer 10 minutes.
Mouillez avec la chimay, ajoutez les tranches de pain d’épices et couvrez la cocotte.
Faites mijoter pendant 1 heure

Hors ligne

#217 20-04-2021 01h32:14

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

noeud de bruges

noeuds-04.jpg

500 gr de farine
1 oeuf
150 ml d'eau
100 gr de beurre
35 gr de levure
25 gr de sucre
10 gr de sel
cassonnade
beurre
sucre décor

faire un puits avec la farine

- battre l'oeuf avec l'eau et y délayer la levure

- verser dans le puits

- pétrir

- ajouter le sel et le sucre

- pétrir 15 minutes

- faire une boule avec la pâte et laisser lever 15 minutes

- rabattre la pâte, reformer une boule et laisser lever une nouvelle fois 15 minutes

- rabattre la pâte et la diviser en pâtons de 40 gr

- former des boules avec les pâtons et laisser lever 15 mn

- poser chaque boule dans le sucre décor

- abaisser la pâte, former un long boudin

- beurré très légèrement et rouler dans le sucre décor

- faire un noeud (comme pour les lacets)

- poser sur une plaque et faire lever 30 minutes

- cuire au four préchauffé à 200°c pendant 15 minutes

Hors ligne

#218 12-05-2021 09h47:45

FILANTE
Modératrice

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Kikou.
J "ai passé un bon moment sur le topic j 'ai l 'eau à la bouche miam.


signat10.gif

Hors ligne

#219 09-09-2021 18h19:01

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Mousse de mascarpone aux fruits rouges

verrines-de-mousse-au-mascarpone-a-la-pistache-et-framboises--3956p4816.jpg

Ingrédients pour 4 personnes


•  250g Mascarpone
•  3Oeufs
•  80g Sucre
•  1pincée Sel
•  200g Framboises (ou autres fruits: fraises myrtilles....)

Étapes de préparation
1.    Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
2.    Battez les jaunes avec 40 g de sucre, et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3.    Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez pour lisser la préparation.
4.    Battez les blancs en neige et versez-y le reste du sucre et le sel, puis incorporez-les délicatement dans le mélange mascarpone.
5.    Mélangez jusqu'à obtention d'une texture aérienne. Répartissez un peu de mousse dans des coupes, posez framboises fraîches remettre de la mousse et pour finir déposez des framboises.


3%20%288%29.gif

Hors ligne

#220 10-09-2021 09h01:15

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

MERCI daniellle bisous

Hors ligne

#221 10-09-2021 10h26:26

ladym
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

1f49d.png

merciii ma daniellle j'adoreeee

Hors ligne

#222 10-09-2021 11h08:57

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

le prochain dessert que je vais essayer sera une mousse au citron


3%20%288%29.gif

Hors ligne

#223 10-09-2021 11h40:53

FILANTE
Modératrice

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Franchement super topic de temps en temps je regarde .Merci.


signat10.gif

Hors ligne

#224 17-09-2021 16h42:48

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Oeufs au four   
tchoutchoukas à ma façon

9686d794de7beab88db673e8d8bb0841.jpg

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 pers.
8 oeufs frais
2 poivrons rouges
1 gros oignon jaune
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel et poivre
La recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Épluchez les oignons et les poivrons à l’aide d’un économe. Épépinez les poivrons et émincez les légumes. Pelez la gousse d’ail et hachez-la.
Dans une sauteuse, chauffez un filet d’huile d’olive et faites suer les oignons et les poivrons sur feu doux à couvert pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Salez, poivrez et saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette.
Répartissez les légumes dans 4 plats à oeufs ou (un grand plat) en faisant deux petits nids. Cassez délicatement les oeufs par-dessus. Enfournez pour 7 minutes.
servir accompagné de riz


3%20%288%29.gif

Hors ligne

#225 06-10-2021 18h57:18

daniellle
Membre

Re : Pour daniellle et ladym les gourmandes.Et qui encore?

Mousse au citron sans œuf

mousse-citron.jpg

Ingrédients
•  250g Mascarpone
•  80g Sucre
•  30cl Crème liquide
•  1 jus de Citron jaune et le zeste

Préparation
1.    Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre, le jus et le zeste du citron.
2.    Dans le bol d’un robot, montez la crème bien froide en chantilly.
3.    Incorporez la chantilly délicatement à la préparation. Répartissez la préparation dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant 4 h.


3%20%288%29.gif

Hors ligne

Pied de page des forums