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Re daniellle la j 'ai testé tes Blinis qui sont dans le réfrigérateur pour 1h comme j ai du saumon fumé nous allons faire en entrée.Je te dirai.
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je vais pas à des cours de cuisine mais tous les soirs à 18h45 sur M6 cyril lignac fait des recettes en direct avec des spectateurs adultes et enfants qui font pareil on suit toutes leurs vidéo, c'est plein de bonne humeur et en plus j’apprends des trucs après les recettes qui nous plaisent on les retrouvent sur le net, j'ai déjà refait son émincé de veau et ses tomates farcies je ferai bientôt sa moussaka et j'attends la chaleur pour le gaspacho. Il utilise beaucoup d'épices (j'adore) mais donne des alternatives pour ceux qui n'aiment pas. l'émission dure 50 minutes pour réaliser (entrée+plat ou plat+dessert) et c'est facilement réalisable
Il a fait ça pendant tout le confinement mais ça s'arrête cette fin de semaine M6 aurait voulu continuer mais il est trop pris mais vu le succès il reprendra peut-être pour des petites périodes
ce soir c'est: Poisson mariné aux légumes et en dessert perles du japon banane
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à peine sortie du four, la mienne est moins jolie mais elle me semble bonne ....
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Kikou .Ha d 'accord d aniellle .Merci.
mirandolina Mettre vos recettes merci.
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elle n'est pas mal, mon mari di un peu trop sèche... il y en a pour encore 2-3 jours!
Mes recettes sont en anglais ou en italien, faudrait avoir le temps de les traduire....
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merciii mirandolina met au moins les ingredients
on fera notre tambouille nous memes hihihi
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elle n'est pas mal, mon mari di un peu trop sèche... il y en a pour encore 2-3 jours!
Mes recettes sont en anglais ou en italien, faudrait avoir le temps de les traduire....
ah oui anglais ou italien je risque de me tromper dans les doses hihi
ya pas un truc sur google pour traduire ton texte
sinon on est réduit à lécher l'écran de l'ordi hihi
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tarte rustique à la ricotta et aux asperges (et jambon cuit)
Voyons ci-dessous quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour préparer ce délice: trois œufs; 30 grammes de lait entier; 80 grammes d'huile de tournesol; une dose de levure chimique; deux onces de ricotta (c'est la ricotta qui donne de la douceur à cette excellente tarte salée); 120 grammes de fromage taleggio (ou tout ce que vous avez dans le réfrigérateur); un ect et demi de jambon cuit (ou un autre salami à votre goût); 230 grammes de farine double zéro; Sel au goût; deux onces d'asperges.
dis voir si c'est ça j'ai demandé à l'ami google de me traduire mais c'est peutêtre pas la bonne tarte salée
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@mirandolina kikou oui comme dit ladym au moins le nom et les ingrédients.Merci.
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c'est bien cette recette-là Daniellle, mais je ne la refais plus, elle semblait bonne mais je n'en suis pas enthousiaste
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Voilà, si vous avez envie ...
Gâteau rustique à la ricotta et aux asperges (et jambon cuit)
Voyons ci-dessous quels sont les ingrédients nécessaires pour préparer ce délice : trois œufs ; 30 grammes de lait entier ; 80 grammes d'huile de tournesol ; une dose de levure pour les desserts ; 200 grammes de ricotta (c'est la ricotta qui donne le moelleux à cette excellente tarte salée) ; 120 grammes de fromage taleggio (ou ce que vous avez au réfrigérateur) ; 150 grammes de jambon cuit (ou un autre salami à votre goût) ; 230 grammes de farine double zéro ; du sel à votre goût ; 200 grammes d'asperges.
Pour la préparation:
Éliminez la partie fibreuse des asperges et mettez de côté les pointes plus douces que vous pouvez utiliser pour d'autres recettes, comme les risottos et les plats de pâtes.
Maintenant, coupez-les en morceaux d'environ un centimètre de long (laissez-les entiers pour la décoration), lavez-les bien sous l'eau courante et mettez-les dans une casserole d'eau bouillante salée, puis laissez-les partir pendant cinq minutes;
après cinq minutes, les égoutter puis les passer rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et garder la couleur vivante. Enfin, vous les mettez à égoutter dans un tamis.
Prenez maintenant un fouet électrique et fouettez les œufs dans un bol, puis ajoutez un filet d'huile de tournesol.
En réduisant la vitesse du fouet, ajoutez la ricotta, que vous avez préalablement ramollie à l'aide d'une fourchette.
Mélangez la farine tamisée avec la levure et une pincée de sel. Mélangez avec une spatule et versez le lait. Coupez maintenant le fromage et le jambon cuit en dés, puis ajoutez les deux tiers des deux au mélange. Retournez à nouveau avec la spatule et ajoutez les asperges.
Mettez maintenant le mélange dans une casserole beurrée et farinée. Niveler la surface et mettre le fromage, le jambon cuit et garnir d'asperges.
La dernière étape consiste à faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ quarante minutes (ou jusqu'à ce que la surface prenne une couleur légèrement dorée).
Laisser refroidir un peu avant de servir.
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Kikou.Les asperges moi je préfère les manger en vinaigrette.
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120 g de farine
– 40 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 250 g de lait
– 4 œufs (séparez le blancs et le jaune d’œuf)
– Pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°C.
puis montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel pendant 4 minutes
dans un bol mettez le lait, les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé et la farine puis mélangez
Ajoutez les blancs en neige à la préparation mélangez délicatement.
Versez la pâte dans des empreintes ou ramequins beurrés, puis enfournez pendant 15 à 20 minutes
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hummmmm miam miam, yoyo ne regardes pas hihii
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pour conserver du persil
la cuisine de monica
https://youtu.be/HFnGZGtYj7g?t=23
je le fais et c'est super top
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gateau de pdt
800gr de pommes de terre
1 ou 2 pq de lardons
1 petit pot de creme fraiche
1oignons
2 cueilleres de moutarde
gruyere
sel poivre piment
dans 1 poele faite revenir votre oignon et vos lardons
dans un saladier raper vos patates ajouter votre preparation lardons oignons
ajouter la creme fraiche et votre gruyere
saler poivrer pimenter puis brasser le tout
sur 1 plaque allant au four sur du papier sulfurisé verser votre mixture
une fois etalée faite 6 creux enfourner 30mn a 200°
sorter votre plaque et dans les creux casser un oeuf
parsemer le tout de gruyere
enfourner de nouveau 10mn a 180°
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Barbajuan
250 g de farine
10 cl d’eau
5 c. à soupe d’huile d'olive
1 belle botte de blettes
1 oignon
40 g de riz cuit
1 belle poignée de persil haché
2 œufs
60 g de parmesan
sel, poivre
huile de friture
Commencez par préparer la pâte à barbajuan.
Versez la farine dans une bol. Ajoutez une bonne pincée de sel, ainsi que 2 c. à soupe d’huile d’olive et la mesure d’eau.
Mélangez puis pétrissez, jusqu'à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Laissez-la reposer, le temps de préparer la farce.
Coupez le vert des blettes .
Pelez et coupez l’oignon finement. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites dorer l’oignon à feu moyen-vif.
Jetez les feuilles de blettes dans la poêle bien chaude et couvrez immédiatement, en baissant à feu doux.
Laissez cuire les feuilles de blettes, pendant 4 à 5 min, avec le couvercle.
Mélangez dans un saladier : le parmesan, le riz et les œufs. Ajoutez la dernière cuillerée à soupe d’huile d'olive.
Puis, ajoutez les blettes et les oignons, en prenant soin avant de les débarrasser de leur eau de cuisson dans une passoire.
Mélangez le tout. Assaisonnez la farce avec du sel et du poivre,
Étalez finement la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Puis détaillez soit des ronds, soit des rectangles avec un emporte-pièce d’environ 6 cm de large.
Déposez une généreuse cuillerée à café de farce sur la moitié de chaque barbajuan.
Puis, refermez la raviole en pressant sur les bords.
Faites chauffer une quantité suffisante d’huile de friture dans une casserole.
Quand l’huile est bien chaude, plongez les barbajuans par fournées successives et faites cuire jusqu'à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.
Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les rapidement sur du papier absorbant, avant de servir chaud.
ma soeur n"ayant pas trouvé de blettes elle a mis des épinards
variante épinards feta parmesan ou comme dessert avec une creme de citron
un regal thomas
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le pâté aux prunes Angevin
Ingrédients
Pour 6 personnes
• 2 pâtes sablées (si pâtes faites maison y mettre 1 oeuf)
• 100 g de sucre
• 1 jaune d'œuf
• 1kg 500 de prunes reine claude non dénoyautées
Préparation
préchauffer le four à 180°
Beurrez un moule à tarte. Étendez une pâte dans le moule en laissant dépasser du bord 1-2 cm de pâte.
Saupoudrez de sucre
Disposez les prunes en cercle
Posez l'autre pâte en couvercle
Bien fermer les bords des 2 pâtes .
Faites une ouverture au centre, une croix de 3 cm en soulevant les bords
Badigeonnez au jaune d’œuf.
Mettez à cuire à four chaud (180° C) pendant 35-40 mn
En sortant du four badigeonnez avec le jus récupéré dans l'ouverture du centre.
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Roulez vos ailes de poulet dans du sel et du bicarbonate de soude avant de les faire frire pour leur donner plus de croquant.
Lorsque vous rôtissez un poulet entier, retirez la colonne vertébrale et aplatissez le poulet (en crapaudine) pour le faire cuire beaucoup plus vite.
Enduisez votre poulet de mayonnaise avant de le faire rôtir pour lui donner une belle couleur dorée.
Attendrissez votre poulet en le faisant mariner dans du yaourt.
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bon voici mon cake chocolat mais on peut remplacer chocolat par des pommes hein
4 oeufs
240 gr de sucre mou
150 gr de beurre mou
230 gr de farine
10 cl lait
1/2 cuillère levure chimique
extrait vanille 2 cuillère cacao en poudre ou pommes
séparer les jaunes de blanc
mélanger les jaune avec sucre jusque le mélange de vient blanc
faire fondre le beurre au bain marie et incorporer le au mélange oeuf sucre puis le lait la farine un petit peu a la fois la levure en mélangeant très bien
monter les blanc en neige et incorporer les au mélange doucement
séparer en 2 saladier dans 1 mettre extrait vanille et dans autre cacao ou les pommes
beurrer un moule a gâteau
mettre dans un moule en mettant en 2 ou 4 couche
puis mettre au four et surveiller la cuisson
bon apetoit a vous
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Merci mon yo ♥ Miam.
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merci poussin j'ai meme fait des variantes a ton cake hihihi
j'ai caramélisé les pommes a la poele et mis du sucre sur mon moule beurré
et l'autre j'ai mis du sucre et de la cannelle sur mon moule beurré
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Cake salé au Jambon et fromage
Ingrédients
• 180g Farine
• 3Oeufs
• 1sachet Levure
• 120g Dés de jambon
• 100g Roquefort (bleu de Bresse..)ou autre Fromage (gruyère râpé)
• 6cl Huile
• 10cl Lait
• Sel
• Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Versez les œufs entiers dans un saladier, ajoutez l’huile et le lait et mixez pendant environ 30 secondes (le mélange doit être mousseux).
Ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivrez et mixez à nouveau 1 minute à 1 minute 30 jusqu’à obtenir une préparation homogène. , incorporez les dés de jambon et le fromage coupé en dés (ou gruyère râpé)et mixez pendant 30 secondes.
Versez la préparation dans un moule à cake, enfournez et laissez cuire 40 à 45 min.
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petits pains a la courge que j'ai farci
1 courge d'environ 300g
1 œuf
2 cueilleres a soupe de sucre
1 cueillere a café de sel
1 sachet de levure
400 g de farine
30 ml d'huile
éplucher la courge et la cuire a la vapeur
dans un saladier l'écraser ajouter l'oeuf le sel le sucre la levure
melanger le tout puis ajouter la farine et l'huile
former une boule et la laisser reposer 1h
former un paton allongé (inutile de trop petrir la pate )
la couper en plusieurs morceaux reguliers
petrir et aplatir de votre paume les farcir
puis former de petites boules que vous laisser reposer 30mn
les mettre au four 15 ou 20 mn a 180°
les petits pains peuvent etre manger nature ou a l'ail ou farcir
on peu aussi le faire en cake hihihi
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