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comme dirait filante "c'est pas calorique" au moins comme ça mes recettes vont paraître super light des vraies recettes de régime
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Griwech
200 g de beurre
500 g de farine
1 oeuf
1 c a c de levure chimique
1 pincé de sel
½ c a s de sucre
1 c a c de vanille
1 c a s de levure de boulanger
2 c a s de vinaigre blanc
4 c a s de grains de sésame grillées et moulues
150 a 200 ml eau +eau de fleur d'oranger
huile pour friture
miel
Faire fondre le beurre et laisser refroidir,
mélanger la farine tamisée la pincée de sel la vanille le sucre, ajouter les 2 levures
Faire un puits et ajouter le beurre fondu et refroidi, et frotter entre les mains jusqu'à ce que la farine absorbe tout le gras.
Ajouter l'oeuf le vinaigre les deux levures et les grains de sésame et arroser cette pâte du mélange eau- eau de fleur
d'oranger petit à petit jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène
pétrir 5 minutes ramasser la pâte (sans trop la travailler).
Diviser la pâte en 3 ou 4 boules, les couvrir de film alimentaire et laisser reposer 15 minutes.
Prendre une boule de pâte, l'étaler au rouleau sur une épaisseur de 3 millimètre environ.
Couper a l'aide d'une roulette dentelée des petits rectangles de 12 à 13 cm de long sur 7 cm de large.
tailler dans le rectangle 4 lanières donc 3 découpes, en laissant en haut et en bas 1.5 cm qui maintiendra les découpes.
Prendre chaque carré, et faire passer votre Index sous les lanières 1, 3 et 5, en laissant les lanières 2 et 4 de l'autre coté,
retirer le coin supérieur gauche entre les deux rangs de lanières et tirer un peu afin d'obtenir une forme d'épis.
Refaire la même procédure jusqu'à épuisement de la pâte.
Préparer une friture chaude commencer par plonger les griwech dans l'huile chaude, les dorer des 2 cotés, l
es retirer à l'aide d'un écumoire et les plonger dans un miel tiède, laisser 2 minutes,
les retirer les égoutter et les parsemer de graines de sésames grillées.
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voici l'aide que j'apporte a ma voisine
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bocaditos de arroz (croquettes de riz)
1 bol de riz cuit
1 oignon
1 poivron
3 oeufs
5 cuilleres de farine
du gruyere
1 cuillere de persil
sel povre et piment facultatif
dans une poele faire revenir l'oignon et le poivron
jusqu'a qu'ils soient tendres
dans un bol mettre tous les ingredients et remuer
dans une poele verser de l'huile attendre qu'elle soit chaude
faire des boulettes que vous aplatissez et les faire dorer
je fais les mm croquettes avec du chou fleur ou des petits pois ou des epinards
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des pains nuages
2 oeufs
50 grs fromage blanc 0%
1 c à café (5grs) de levure
préchauffer le four à 150° ..
dans un bol mélanger les jaunes d'oeuf et le fromage blanc
ajouter les blancs battus en neige avec la levure
les ajouter délicatement à la préparation
faire des petits tas sur une feuille de cuisson
enfourner 15/20 mn selon les fours
avec la recette j'ai obtenu 47 pièces ..
quand ils sont froids , poser du saumon fumé dessus ..
c'est excellent et trés léger pour l'apéro ..
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des pains nuages
https://img.over-blog-kiwi.com/300x225- … eight=1200
2 oeufs
50 grs fromage blanc 0%
1 c à café (5grs) de levure
préchauffer le four à 150° ..
dans un bol mélanger les jaunes d'oeuf et le fromage blanc
ajouter les blancs battus en neige avec la levure
les ajouter délicatement à la préparation
faire des petits tas sur une feuille de cuisson
enfourner 15/20 mn selon les foursavec la recette j'ai obtenu 47 pièces ..
quand ils sont froids , poser du saumon fumé dessus ..
c'est excellent et trés léger pour l'apéro ..
Bigre ça me fait envie mais ni sel ni sucre??
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Ha vais essayer des pains nuages c 'est au top pour moi .Mercii.Griwech c 'est de l 'art lol.
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)
viola les gourmand
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Merci joyce mais ici tu mets tes recettes pour qu'on les fasse, mais faciles à faire sans utiliser trop de vaisselle et pour fifi pas trop calorique.
ensuite tu prends ici les recettes qui te plaisent et tu nous dis si tu as aimé
dis nous aussi les aliments que tu detestes
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Après je fais une pizza cette semaine ou la semaine prochaine .
300g farine 8g de levure sèche comme pour le pain;1 demie c à c bicarbonate . 2 pincées de sel mélange et 20 cl eau pose .
La veille prépare oignons faire dorer après tomates ails basilic 2 h mijoter après mouline (sauce tomates maison . ) au dessus après mettre sur ta pâte étalée sauce tomates gruyère et chèvre au four 15 minutes 220 une bonne salade miam.
enlève le couvercle à la fin pour évaporer le jus de ta cuisson pour pas que ta sauce tomates coule quand tu la mets sur ta pâte .
Merci filante j'ai utilisé ta recette pour la pâte et dadou m'a dit:" tu n'as pas fait comm'd'habitude c'est nettement meilleur, A refaire".
le mot "à refaire" veut dire c'est top top
je confirme humm humm miam miam
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Kikou .Super daniellle .Sympa ladym la recette . La je vais tester tout à l 'heure des pains nuages je vous dis.
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voilà les petits pains nuages sont sortis du four, enfin pas des petits pains plutôt des tuiles hihi mes blancs ne devaient pas être assez fermes il est prévu de mettre dessus du fromage aux noix et d'autres avec du foie de morue je vous dirais plus après dégustation
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Alors je me suis régalée j ai fait des plus gros en forme d 'escargot nikel.
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ben moi je vous dis très bon avec le foie de morue et quelques grains de citron. voilà
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Pour Gene qui doit le faire et pour vous ceci est ma recette .
Gua Bao : Petites Brioches à la vapeur300g de farine 150 ml de lait moi je fais demi écrémé 1c à café de levure de boulanger 1 c à café de levure chimique 10 g de sucre en poudre 1 g de sel.Une fois mélangé 1h de levée ensuite faire 6 patons levée 30 minutes les former mettre un carré de papier sulfurisé entre chaque pour pas qu'il colle .Levé une heure dans le panier à vapeur qui vous servira après et cuire 10 à 15 minutes à la vapeur attention l 'eau doit frémir juste quand vous les mettez à cuire.
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En dessous quand vous cuisez mettre une feuille surfurisée que vous allez trouer de part en part avec des ciseaux pour que la vapeur passe et vous voyez entre une brioche surtout découper un carré mettez le au milieu pour pas que ça colle quand vous voulez le garnir .
Dedans vous mettez moi perso crevettes marinade sauce huitre huile de sésame attention pas trop c 'est très bon mais fort soja très peu oignon vert cuire pendant que les baos cuisent enfin vous gérez pour garnir juste des que les baos sont cuits
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Vous les superposez pas surtout étalez les bien sur le panier vapeur quand vous les mettez pendant 1 h à lever à la fin avant la cuisson.
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sympa ta recette fifi mais comme tu dis c'est long enfin il faut surtout s'organiser, ce soir je retourne à mon cours du soir c'est la dernière semaine dommage il fait des recettes sympas
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Banh mi, sandwich vietnamien pour 6 personnes
Pour les légumes en saumure
2 carottes , pelées et coupées en fine julienne
1/2 cuillère à café de sel fin
1 cuillère à soupe de sucre
100 ml de vinaigre blanc
150 ml d'eau chaude
Pour le poulet
4 blancs de poulet
1 cuillère à soupe de sucre
1 échalote , coupée en fines lamelles
1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile végétale
2 gousses d'ail , pressées
Poivre noir
mayonnaise
½ concombre , coupé en tranches très minces
½ bouquet de coriandre fraîche
2 baguettes de pain
Mettre les carottes et le radis dans un grand saladier et les saupoudrer de sel et de sucre.
Malaxer pendant deux minutes
Mettre les légumes dans un bocal, verser dessus le vinaigre blanc et l'eau chaude
laisser mariner au minimum une nuit au réfrigérateur.
Cette préparation peut se conserver 4 semaines au réfrigérateur.
Poulet
Aplatir le poulet à l'aide d'un attendrisseur de viande et le couper en lamelles.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les échalotes, la sauce nuoc-mâm, la sauce de soja, l’huile , l’ail et le poivre.
Ajouter le poulet et l’enduire complètement.
Verser le poulet et la marinade dans une poêle à froid.
Le cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Montage du sandwich
Ouvrir la baguette en deux et étaler la mayo sur une face et la sauce Sriracha (piment) sur l'autre face.
Garnir de poulet et de légumes marinés
enfin de tranches de rondelles de concombre et de coriandre.
perso je le fais aussi avec du filet mignon de porc ou au poisson
le piment c'est suivant le gout de la personne
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pour le Gua Bao j'ai fait mariner les crevettes avec du sirop d'érable et déglacé au vinaigre de cidre = trop bon !
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Banh mi, sandwich vietnamien pour 6 personnes
https://www.196flavors.com/wp-content/u … h-mi-5.jpg
Pour les légumes en saumure
2 carottes , pelées et coupées en fine julienne
1/2 cuillère à café de sel fin
1 cuillère à soupe de sucre
100 ml de vinaigre blanc
150 ml d'eau chaudePour le poulet
4 blancs de poulet
1 cuillère à soupe de sucre
1 échalote , coupée en fines lamelles
1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile végétale
2 gousses d'ail , pressées
Poivre noir
mayonnaise
½ concombre , coupé en tranches très minces
½ bouquet de coriandre fraîche
2 baguettes de painMettre les carottes et le radis dans un grand saladier et les saupoudrer de sel et de sucre.
Malaxer pendant deux minutes
Mettre les légumes dans un bocal, verser dessus le vinaigre blanc et l'eau chaude
laisser mariner au minimum une nuit au réfrigérateur.
Cette préparation peut se conserver 4 semaines au réfrigérateur.Poulet
Aplatir le poulet à l'aide d'un attendrisseur de viande et le couper en lamelles.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les échalotes, la sauce nuoc-mâm, la sauce de soja, l’huile , l’ail et le poivre.
Ajouter le poulet et l’enduire complètement.
Verser le poulet et la marinade dans une poêle à froid.
Le cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.Montage du sandwich
Ouvrir la baguette en deux et étaler la mayo sur une face et la sauce Sriracha (piment) sur l'autre face.
Garnir de poulet et de légumes marinés
enfin de tranches de rondelles de concombre et de coriandre.perso je le fais aussi avec du filet mignon de porc ou au poisson
le piment c'est suivant le gout de la personne
merci ladym ce sera ma prochaine recette pour un midi
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pour un glacage de viande (porc dinde poulet) ou poisson ou crustacés
quand votre viande est quasiment cuite
dans un bol verser 5 cueilleres a soupe de soja
3 c a s de nuoc man ou vinaigre blanc
le jus d'1 citron
1 ou 2 gousses d'ail selon votre gout
2 c a s de miel
et un peu d'eau
arrosez votre viande ou poisson
en plusieurs fois pour former une couche de glacage
pour les crustacés vaut mieux les faire sautés a la poele avec le glacage
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Kikou.Merci à vous. Vous pouvez aussi faire avec du miel au lieu du sirop d 'érable moi j 'adore sucré salé .Par contre ton sandwich ladym je fais pas je préfère quand c 'est moelleux .Mais la garniture est intéressante.
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@daniellle tu vas à des cours de cuisine alors?? C 'est sympa ça.
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